Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Детский день: ребята из красноуральского детдома в гостях у 66.ru

19 ноября 2012, 13:10
Детский день: ребята из красноуральского детдома в гостях у 66.ru
Фото: Портал 66.ru
В воскресенье в Екатеринбург приехали наши давние друзья — воспитанники Красноуральского детского дома. В программе на день — и хлеб, и зрелища, и пища для ума.

Красноуральский детский дом вот уже два года живет под опекой пользователей 66.ru. Началось все, как новогодняя сказка, в канун нового, 2011 года. Тогда «благотворительный десант» добровольцев отправился в Красноуральск: привезли ребятам подарки, устроили мастер-классы, да и сами попали на целый предновогодний концерт. Так и повелось с тех пор: или блогеры 66.ru зовут ребят в гости, или сами едут с подарками.

На этот раз в путешествие детей собирали всем миром: существенную часть средств, как всегда, собрали пользователи — кинув клич в блогах и с помощью «волшебной коробочки». Но что приятно — к хорошему делу подключился и крупный бизнес: компания МТС оплатила дорогу для ребят и пригласила на выставку «Дети в интернете», а билеты на мультфильм «Ральф» подарил ККТ «Космос». Так что в наличии у нас все три составляющих хорошего праздника: общение, обучение и развлечение.

Напомним, что второй по счету «благотворительный десант» пользователей обустроил в детском доме целый компьютерный класс. Ну, а раз компьютеры поставили и интернет провели — надо научить детей и всем премудростям. Вот и привезли ребят в Екатеринбург: не только отдохнуть, но и поучиться.

Идем учиться премудростям работы в интернете. Но ни парт, ни учебников не обнаруживаем. Зато здесь есть игрушки, мячи, цветные карандаши, компьютеры и мультфильмы.
И попрыгать, и порисовать тут можно… Кто-то рисует своих новых знакомых — Митясика и пса Интернешку, а кто-то — дом, в котором будет жить. Пока что в этом доме он один, но это только пока.

В «Космос» решили пройтись пешком. Погода выдалась чудесная, солнечная, да и город по пути можно посмотреть.

Харитоновский дворец, набережная Исети, небоскреб «Высоцкий» — столько нового и интересного! Наши гости обо всем спрашивают, любопытничают, особенно малыши: «А это речка? Что за речка? А там что? А тут? У вас тут президент живет? А это Ленин строил?».

Все достают фотоаппараты и телефоны: стремятся запечатлеть этот день не только в своей памяти, но и на снимках. Чтобы потом вспоминать о поездке.

Нагуляли аппетит. Посему перед новыми впечатлениями идем подкрепляться.

В ожидании мультфильма. Довольные и с попкорном. И снова любопытничают: «А очки нам выдавать будут? Вау! А в очках если смотреть, мультяшки как настоящие будут? Класс!».

Уже перед отъездом Дмитрий del66, один из зачинателей «благотворительного десанта» 66.ru, спросил мальчика Сашу:

— Ну как кино? Понравилось?
— Классное! Ну, прям вообще!
— А как дорога? Не устали? Три часа в пути все-таки…
— Да я бы пешком на такое кино ходил!

Что ж, значит, нам удалось устроить праздник для детей.

Но это не повод расслабляться. Ребята рассказали, что в компьютерном зале у них «живыми» остались только четыре машины. Так что есть над чем подумать, чтобы спланировать следующую поездку в Красноуральск.

Фотографии: Ирина Баженова для 66.ru, видео: Кирилл Зайцев для 66.ru