Раздел Общество
27 декабря 2010, 13:52

Пользователи 66.ru провели акцию в детском доме

Вчера благотворительный десант пользователей нашего портала вернулся из детского дома в Красноуральске, воспитанникам которого они устроили настоящий новогодний праздник.

Такие истории всегда трогательны. Тем более если собираются простые люди и по собственной инициативе, безо всякой «указки сверху», делают по-настоящему доброе дело. Организаторы рассказывают, как в первый день акции, когда у Тетра эстрады собирали вещи и деньги для детей, пришел мужчина (крайне скромного достатка по виду) с пятью шоколадками и сказал: «У меня денег нет. Но вот, возьмите хоть это».

В числе прочих в «благотворительном десанте» пользователей портала приняла участие редактор раздела «Бизнес» Мария Демидова. Вот что она рассказывает.

Ехали долго, часа три. Оценила мужество наших пользователей, ведь это вам не до соседнего подъезда дойти, денежку занести. Люди целенаправленно выделили целый свой выходной день, чтобы съездить к детям, выбрались, забрали утром «безлошадных» с разных оконечностей города, вроде Компрессорного и Химмаша.

Детский дом рассчитан на 300 детей. Интересно, он изначально строился как детский дом? Если у нас с таким «размахом» строят детдома — что-то неладное в этом государстве…

Детей в детдоме всего 12, сотрудников, иногда кажется, больше, чем детей. Всего два пацана, и оба Саши. Остальные девчонки. Но дружные и добрые какие-то.

Дети подготовили нам целый концерт. Пели песни и танцевали. Трогательно очень. Я (думаю, как и остальные шешеисты) не ожидала такой культурной программы.

Потом сели попили чай с тортами привезенными.

В качестве Деда Мороза — идейный вдохновитель акции — пользователь портала Дмитрий Del66.

Потом разделились: парни пошли с Дедом Морозом (del66) устанавливать технику…

…девчонки постарше — примерять одежду, а помладше — разрисовывать новогодние шары специальными красками.

Подарили, кроме всякой техники и одежды, каждому (это было важно, чтобы каждому) по набору для создания мыла и свечей. Прям чтоб можно было своими руками делать. Пробную порцию мыла сварили там же. В итоге записалась целая очередь: кому какое собственноручно сделанное мыло ребята подарят, какого цвета, какой формы и с каким ароматом!

Технику установленную тоже сразу опробовали. Правда, пришлось ехать за дополнительным шнуром. Но, как выяснилось, Del66 специально не купил заветную деталь, чтобы вместе с детьми прокатиться до магазина. Чтобы они почувствовали себя хозяевами и рассказали, где у них тут какой магазин, ну и на иномарке прокатились, конечно. Еще и с водителем Дедом Морозом.

А потом и нам раздали подарки — все, сделанные руками воспитанников детдома. Вязаные игрушки, тапочки, сшитые фартучки, прихватки и т.п. Мне достались тапочки вязаные.

Удивило то, что развлечений-то не особо много у ребят. Ни экскурсий, ни поездок. Только на баскетбол вывозят УГМК. И прощаться пришли не все. Тяжело все-таки, видимо.

Пользователь портала Дмитрий Del66, инициатор акции::

— В целом, я доволен. Столько людей оказались неравнодушными! Разных, почти незнакомых друг с другом, собрались, приехали, хоть немножко, но подарили радости детям. Впечатления еще не улеглись. Я вернулся поздно, измотанный физически и морально: и далеко, и нелегко все равно, хоть и праздник. В городе целый час болтал с девчонками из детдома по телефону. Они звали в гости, даже без подарков, просто так. Все-таки главное, чего им не хватает — это общения, внимания к ним. Сейчас все немного поуляжется, и будем думать, что и как делать. И делать ли. Ведь если делать — это совсем другая ответственность. Если мы решимся взять ее на себя, придется отвечать. И перед самими собой, и перед детьми. Но все говорят — надо. Все готовы помогать. От себя хочу еще раз сказать отдельное спасибо интернет-магазину е96.ru за подарки. Без них праздник бы не вышел таким красочным!

Фото: Дмитрий Горчаков, Павел Коростелев