Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге на запрещенном русском марше задержали 90 человек

4 ноября 2012, 15:23
В Екатеринбурге на запрещенном русском марше задержали 90 человек
Фото: архив 66.ru
Большинство участников акции — подростки.

Сегодня в Екатеринбурге прошли два русских марша. Один из них — на Сортировке, и к этому мероприятию у полиции не было никаких претензий. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, акция была согласована с администрацией города, и все 25 человек, участвовавших в ней, общественный порядок не нарушали. А вот другой марш — в самом центре города — привел к массовым задержаниям

Как писал ранее Портал 66.ru, полиция предупреждала, что не допустит несанкционированных митингов 4 ноября. Но, видимо, некоторые екатеринбуржцы пропустили эти слова мимо ушей и вышли в праздничный день на площадь Кирова. Затем участники акции хотели пойти по Ленина, Луначарского и к памятнику «Черный тюльпан». Но, как сообщают в МВД, марш был «пресечен на корню».

В итоге 90 человек оказались в различных отделениях полиции. Теперь им грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей (согласно части 5 статьи 20.2 КоАП). Большинство участников акции оказались несовершеннолетними подростками. Поэтому помимо того, что с задержанными проведут разъяснительные беседы, их родителям направят письма о проступках детей. Такую же информацию пошлют и в учебные заведения подростков.