Раздел Общество
4 октября 2012, 16:55

Куйвашев попробует пустить рельсовый автобус из Верхней Пышмы

До этого проектом занимались его предшественники — Россель и Мишарин.

Губернатор Евгений Куйвашев во время поездки в Верхнюю Пышму озаботился вопросом пуска рельсового автобуса до Екатеринбурга и обратно. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информполитики главы региона, Куйвашев поручил продумать технические возможности реконструкции путей, которая позволит организовать безопасные пассажироперевозки.

В областном Минтрансе понимают, что проект требует серьезной доработки. По существующим промышленным путям нельзя организовать перевозку людей. Кроме того, необходимо прийти к взаимопониманию между всеми собственниками путей: РЖД и заводами Уралмаш и Уралэлектромедь. Немаловажна и цена вопроса, а также ответственный за исполнение требования нового губернатора.

Отметим, впервые вопрос с рельсовым автобусом ставили еще при Эдуарде Росселе: в 2007 году проект транспортного средства презентовали на круглом столе градообразующего предприятия УГМК. Позже вопросом занялась команда Мишарина, предложившая обустроить разъездные пути в местах промежуточных остановок рельсового автобуса и выполнить ряд соединений существующих веток. Конечной станцией в Екатеринбурге должно быть метро «Машиностроителей», расстояние до нее рельсовый автобус смог преодолеть в течение получаса.

Вопрос
Удастся ли Куйвашеву пустить рельсовый автобус?
  • 31%
  • 52%
  • 17%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.