Раздел Общество
27 сентября 2012, 07:30

Областной суд отказался скостить срок бывшему главе Ирбита

Ближайшие 3,5 года экс-градоначальник проведет в колонии.

Накануне судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда оставила без удовлетворения кассационные жалобы бывшего главы Ирбита Андрея Гельмута и его защитника. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе свердловской прокуратуры, приговор Ирбитского районного суда, согласно которому чиновник отсидит 3,5 года за превышение должностных полномочий, остается без изменений.

Как сообщал ранее Портал 66.ruя, с 2005 по 2007 годы Гельмут по заниженной цене продал девять объектов недвижимости, принадлежащих муниципалитету. В одном из случаев стоимость объекта была ниже реальной почти в 10 раз, а муниципалитету был причинен ущерб на общую сумму более 11 млн рублей.

Летом 2012 года бывший градоначальник и его адвокат подали кассационные жалобы на решение районного суда. В поддержку экс-мэра Ирбита высказалось несколько тысяч горожан. Они написали письмо председателю областного суда Ивану Овчаруку, в котором попросили объективно разобраться в деле бывшего главы города. По их мнению, осужденный градоначальник невиновен и стал жертвой «заказного» дела.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.