Раздел Общество
26 сентября 2012, 19:18

Екатеринбургское метро не получит обещанных Медведевым денег

Екатеринбургское метро не получит обещанных Медведевым денег
Фото: архив 66.ru
Вместо развития метрополитенов правительство решило профинансировать пригородные перевозки.

Российское правительство передумало выделять деньги на финансирование строительства метро в регионах, об этом сегодня заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, пишет ИТАР-ТАСС. Ресурсы, заложенные в бюджет 2013 года, решили перераспределить на пригородные перевозки.

Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ:

— Мы исходим из того, что значительно расширилась программа строительства метрополитена в Москве, и если мы будем просто применять общие нормативы, то мы должны будем резко увеличить объемы соответствующего субсидирования.

Объясняя причины такого решения, вице-премьер продемонстрировал чудеса логики: поскольку для Москвы приоритетом являются пригородные перевозки, то и по всей стране приоритетом должны быть пригородные перевозки.

Напомним, конкретно Екатеринбургу помочь со второй веткой метрополитена обещал Дмитрий Медведев: во время «Иннопрома» председатель правительства обсудил этот вопрос с губернатором и заявил, что дал необходимые поручения министрам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.