Раздел Бизнес
13 июля 2012, 12:35

Дмитрий Медведев пообещал дать денег на екатеринбургское метро

Дмитрий Медведев пообещал дать денег на екатеринбургское метро
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Софинансирование строительства метрополитена из федерального бюджета обсуждалось вчера на «Иннопроме».

На строительство метро в Екатеринбурге из федерального бюджета может быть выделено до 50% стоимости, об этом говорили вчера Евгений Куйвашев и Дмитрий Медведев на «Иннопроме», сообщает департамент информационной политики губернатора. Премьер-министр поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу, министру финансов РФ Антону Силуанову и министру транспорта РФ Максиму Соколову проработать этот вопрос.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

— Метро необходимо для улучшения качества жизни людей, в том числе с учетом планов Екатеринбурга на проведение матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году и с учетом заявки на проведение ЭКСПО-2020, я дал поручение соответствующим министрам.

Напомним, в планах городских и областных властей — ввести пять новых станций второй линии метрополитена до 2018 года. Строительство этого участка обойдется в 32,5 миллиарда рублей.

Кроме того, в рамках «Иннопрома» было подписано соглашение, касающееся производства на Уралвагонзаводе современных вагонов метро. Договоренность о сотрудничестве подписали Уралвагонзавод и компания «Бомбардье Транспортэйшн».

Соглашение предполагает не только трансфер в Россию современных технологий производства, обучение персонала на европейских заводах Bombardier, но и совместное проектирование и организацию производственных процессов, рассказали в пресс-службе УВЗ.

Кроме вагонов метро партнеры будут производить и вагоны трамваев.