Раздел Общество
22 сентября 2012, 17:08

В Екатеринбурге выбрали лучшую медицинскую сестру

Участниц оценивали эксперты Минздрава и специалисты по сестринскому делу в регионе.

В Свердловской областной клинической больнице №1 прошел конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучшая медицинская сестра». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе правительства региона, 12 конкурсанток из свердловских городов соревновались в конкурсе, состоящем из трех частей.

На первом этапе участницы рассказывали о себе и своей работе в форме видеопрезентации. Во второй части конкурса медсестры продемонстрировали свои профессональный навыки, и, наконец, на заключительном этапе участницы работали с пациентами и на практике показали качество оказания медицинских услуг, знание санитарных правил и профилактики болезней. Конкурсанток оценивали эксперты Министерства здравоохранения и специалисты по сестринскому делу по Свердловской области.

Ирина Левина, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Свердловской области и УрФо по управлению сестринской деятельностью:

— Впервые в конкурсе «Славим человека труда!» появилась медицинская номинация. Это решение областных властей — признание того, что труд среднего медицинского персонала очень значим для общества и государства.

По итогам конкурса первое место заняла Светлана Туганских из Асбеста, второе досталось Светлане Пислигиной из Алапаевска, третье — Елене Богачевой из Каменска-Уральского. В ноябре победительниц конкурса будут чествовать при подведении итогов проекта «Славим человека труда!» — им вручат дипломы от правительства Свердловской области и денежные премии. Всем участницам конкурса вручили памятные призы: дипломы, металлическую статуэтку сестры милосердия на постаменте из уральского камня. Этот «Сестринский Оскар» разработан в Свердловском областном медицинском колледже.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.