Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Со счетов «Екатеринбургэнерго» приставы списали 100 млн рублей

21 сентября 2012, 12:54
Эту информацию Порталу 66.ru подтвердил главный судебный пристав Свердловской области Сергей Щебекин.

Судебные приставы Свердловской области сейчас работают по делу о задолженности компании «Екатеринбургэнерго» за потребленное топливо, которое поставляется компанией «Уралсевергаз». На данный момент известно, что все деньги, которые поступают на счет муниципального предприятия, тут же перечисляются кредитору. На счет компании «Уралсевергаз» уже поступило 100 млн рублей.

Сергей Щебекин, главный судебный пристав Свердловской области:

— Мы уже встречались с руководителями МУП «Екатеринбургэнерго» и видим, что эти люди заинтересованы в погашении имеющихся долгов. Я не знаю, откуда поступают деньги на счет «Екатеринбургэнерго», но скорее всего, источники поступления — сборы с населения и коммерческая деятельность муниципального предприятия. Сейчас начался отопительный сезон, и поэтому я считаю, что все долги перед компанией «Уралсевергаз» должны быть закрыты. Арест со счета мы снимем только после полного погашения долга.

Напомним, что «Екатеринбургэнерго» задолжало «Уралсевергазу» почти 500 млн рублей.

Зам. главы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко в середине сентября на вопрос журналистов: «Что делают судебные приставы в офисах «Екатеринбургэнерго»?» — ответил, что уже есть постановление суда, согласно которому приставы не могут изымать имущество компании до декабря текущего года и должны покинуть помещения.

Он также прокомментировал информацию о том, что банковские счета «Екатеринбургэнерго» пусты. Зам. главы города пояснил: все деньги, приходящие на счет компании, автоматически списываются в счет задолженности, потому средств и нет.