Раздел Общество
17 сентября 2012, 18:06

Провокаторы объяснили, зачем надели нацистскую форму на «Марш миллионов»

На электронный адрес Портала 66.ru пришло письмо, в котором организаторы акции с фашистом и бомжами рассказали, против кого и за что они борются.

Напомним, в субботу во время митинга в поддержку всероссийского «Марша миллионов» на площади Труда, в противовес оппозиционерам, был организован одиночный пикет. Молодой человек в черном костюме офицера SS подошел к митингующим, встал с ними рядом и поднял табличку, на которой было написано: «Белая лента на пиджаке — это история, это традиция. Помнишь, как гордо носила ее фашистская полиция».

Провокатор тут же привлек к себе внимание как средств массовой информации и митингующих, так и сотрудников правоохранительных органов.

Кроме него, на митинг пришли несколько самых настоящих бомжей, которые стояли с табличками: «Мы здесь власть».

Полицейские задержали участников незаконного пикета, доставили их в участок и отпустили спустя несколько часов.

Как стало известно корреспонденту Портала 66.ru, организаторами провокации выступил арт-отряд «Партизаны». В открытом письме они объяснили свои действия и рассказали, почему выбрали такую форму протеста.

Как пишут организаторы акции, они основательно и весьма креативно подготовились к «Маршу миллионов».

Арт-отряд «Партизаны»:

— Вот, честное слово, нам кажется, тот, кто придумывал название этому балагану, страдает определенными комплексами. Если во время приезда Удальцова сюда перед нами стояла задача показать, что мы знаем о вас, видим вас, понимаем, что вы делаете, и мы, мягко сказать, не рады вам, то в этот раз ставились другие цели. Минимум — высмеять, максимум — прекратить митинг. И вторая, очень важная — побудить людей сомневающихся, не определившихся, но им симпатизирующих, задуматься и ко всему либеральному шабашу подойти критически, возбудить желание самостоятельно разобраться в происходящих сегодня процессах.

Как считают «партизаны», первая цель выполнена по максимуму.

«Митинга не стало, не осталось вообще ни одного человека через 15 минут после нашего выхода, и вместо заявленных двух часов клоунада не продлилась и часа».

Далее они объясняют свою позицию против «белоленточников»: считают, что именно либералы 90х развалили страну.

«Партизаны»:

— Вспомните, что случилось чуть более двух десятков лет назад? Распался Советский Союз. Но тогда оставалась Россия, было куда откатиться. Сейчас же другое время, и за Россией нет ни-че-го. Вдумайтесь, произнесите по слогам и попытайтесь осмыслить это: за распадом России нет ничего. Ну, а после распада кто пришел к власти? Кто создал повальное обнищание, ваучерную приватизацию, передел собственности? Гайдар, Немцов, Явлинский, Чубайс и прочие. Разве нет? Где ваша память, люди?

Как говорят организаторы, своими действиями они хотели сравнить оппозиционеров с фашистами, которые ведут страну к краху. А насчет участия в акции бомжей они написали следующее.

«Партизаны»:

— У этих людей, брошенных в самый низ и имеющих все основания для любого протеста, Родины в сердце больше, чем у кучки интеллигентов, вполне сытых и успешных менеджеров среднего звена и прочих противных. У них уже традиция сложилась, наверное: с утра в офис, а вечером помитинговать. Глядя на то, как накинулись на бездомных эти борцы за счастье народное, а их особенно возмутили «ленточные» лозунги, поневоле вспомнились слова, которые связывают с Лениным: «Интеллигенция — не мозг нации, а ее говно». Ленин немного иначе сказал, но это выражение как нельзя более точно выражает историческую традицию русской интеллигенции: всаживать нож в спину.

Полный текст обращения Арт-отряда «Партизаны» можно прочитать здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.