Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Чайфы» заступились за командира группы «Стрижи»

10 сентября 2012, 12:12
Позицию екатеринбургского коллектива выразил гитарист Владимир Бегунов.

Сегодня гитарист уральской группы «Чайф» Владимир Бегунов от имени всего коллектива написал заявление в защиту руководителя пилотажной группы «Стрижи» Валерия Морозова, которого пытаются обвинить во взяточничестве. Сообщение от лица «чайфов» Бегунов опубликовал в своем блоге в ЖЖ, отметив, что все члены группы хорошо знакомы с летчиками и знают, что их «очень удивила и взволновала реакция военных ведомств на все эти события».

Владимир Бегунов, гитарист группы «Чайф»:

— Мы уже несколько лет знакомы с пилотажной группой «Стрижи». И хорошо знаем мужиков-летчиков, которыми руководит командир Валерий Морозов. Мы знаем, что это порядочные и настоящие люди. Учитывая то, чем они занимаются, это просто запредельный уровень мастерства. Пилоты такого уровня — это штучный товар. И когда такие люди говорят, что их командир — честный человек, то мы доверяем их мнению. Морозов отдал 25 лет армии, посвятил себя любимому делу. Это настоящий русский офицер, пользующийся огромным уважением и авторитетом у своих сослуживцев и подчиненных. Совсем недавно «Стрижи» были на авиашоу в Екатеринбурге, мы видели выступление и всей пилотажной группы, и «сольную» работу командира Морозова. И это — невероятное зрелище!

Ранее музыкант уже высказывал свою позицию по делу Морозова. «В действиях Министерства обороны, выразившего намерение уволить подполковника Морозова, по очень сомнительной формулировке, мне видится трусливое желание оградить себя от ответственности и нежелание бороться за судьбу заслуженного и уважаемого офицера», — акцентировал свою позицию Бегунов. Позже к нему присоединились остальные члены группы.

Напомним, 27 августа командира «Стрижей» подполковника Валерия Морозова задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Летчики команды уже написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину.