Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Боровик: «Я собираюсь подать в суд на следователей»

23 августа 2012, 18:37
Кандидат в Думу города Березовского Евгений Боровик считает проведенные у него обыски провокацией чистой воды.

Скандально известный кандидат в Думу города Березовского от партии «Яблоко» считает проведенные у него утром обыски самым настоящим политическим заказом.

Напомним, сегодня утром к Евгению Боровику нагрянули сотрудники Следственного комитета Октябрьского района Екатеринбурга с постановлением суда о проведении обысков по пока бесфигурантному уголовному делу по статье 137 ч. 1. — «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Заявление в Следственный комитет поступило от некой девушки, которая утверждала, что от ее имени в социальной сети было размещено объявление интимного характера о том, что она якобы оказывает сексуальные услуги за деньги.

В течение нескольких часов следователи обыскивали квартиру кандидата в депутаты, в результате изъяли компьютер, ноутбук, две видеокамеры, флеш-карты, фотоаппарат и диктофон.

Евгений Боровик, кандидат в депутаты Думы Березовского:

— Действия сотрудников Следственного комитета я расцениваю как провокацию чистой воды. Постановление суда о возбуждении уголовного дела и проведении обысков было вынесено 25 мая текущего года. Заседание суда проводилось в закрытом режиме, следователь, который проводил обыски, вообще на него не явился. И вот тут, в день регистрации кандидатов в Думу, они решили заявиться с обысками. Аналогия налицо. С материалами дела меня никто не ознакомил, никто мне не представился, следователи вели себя нагло, чуть не выломали дверь.

Кандидат в депутаты также сообщил Порталу 66.ru, что собирается подать в суд на следователей СК и в частности — на старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации СК РФ по области Александра Шульгу.

Евгений Боровик:

— Александр Шульга сегодня утверждал, что я скрывался от следователей, он практически обвинил меня в том, что это я создал анкету от лица девушки. Я собираюсь подать на них в суд за клевету. Одно время от моего лица непонятно кто создал блог в «Живом журнале» и писал всякую ерунду, я несколько раз писал руководству ЖЖ, чтобы удалили блог самозванца, спустя пару месяцев мои просьбы были услышаны. Блог удалили, но я сохранил скрины. Так что все доказательства у меня имеются.

В Следственном комитете спокойно отреагировали на выпад Евгения Боровика. «Пусть подает», — заявил Порталу 66.ru Александр Шульга.

В деле легко найти аналогию со скандалом, в котором ранее был замешан Евгений Боровик. В ноябре 2011 года, будучи тогда еще кандидатом в депутаты Законодательного Собрания области, Евгений напал в подъезде дома на свою бывшую сожительницу, журналистку газеты «Коммерсантъ-Урал» Елену Никищенко. Уголовное дело тогда не получило развития и было закрыто.

На вопрос корреспондента Портала 66.ru, замешана ли в новом уголовном деле та давняя история, кандидат в депутаты от партии «Яблоко» ответил, что, если бы девушка не хотела, чтобы дело было поднято, она бы не стала обращаться в органы и писать заявление о том, что кто-то завел от ее лица анкету.

Евгений Боровик:

— Я бы не хотел поднимать эту историю. Считаю, что эти обыски не более чем провокация против меня и партии «Яблоко». Это политический заказ.