Раздел Общество
23 августа 2012, 12:20

СК проводит обыски у кандидата в думу Березовского

Скандально известного кандидата в думу города Березовского Евгения Боровика подозревают в разглашении информации интимного характера в интернете о своей бывшей сожительнице.

Обыски проводятся следователями СУ СК России по Октябрьскому району в рамках бесфигурантного уголовного дела по статье 137 ч. 1. — «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Как сообщил Порталу 66.ru старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации СК РФ по области Александр Шульга, следственные мероприятия проводятся по заявлению некой девушки, которая утверждает, что от ее имени в социальной сети было размещено объявление интимного характера о том, что она оказывает сексуальные услуги за деньги.

Александр Шульга, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации СК РФ по области :

— В деле фигурирует бывший сожитель, который, как утверждает девушка, и разместил это объявление. Он также разместил фото и видеоматериалы интимного характера с указанием координат девушки на сайтах знакомств. Девушка до сих пор вынуждена отбиваться от звонков. Дело пока бесфигурантно, проводятся все следственные мероприятия. Евгений долгое время скрывался от следователей, и только благодаря тому, что мы сегодня пришли к нему в 7 часов утра, мы смогли его застать дома. В рамках расследования этого дела Евгений будет допрошен.

Как сообщил руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Максим Петлин, следователям стоит задать резонный вопрос.

Максим Петлин, лидер региональных «яблочников»:

— Почему следственный комитет не начал проводить обыски в мае 2012 года, когда было возбуждено уголовное дело по этой статье. Почему они так долго тянули и именно сейчас, когда на носу выборы в думу Березовского, где Евгений Боровик идет первым в списке от нашей партии, они организовали следственные мероприятия. Похоже, выполняют заказ.

Согласно ст 137 п. 1, за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия фигуранту дела грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, что Евгений Боровик уже был замешан в одном скандале. В ноябре 2011 года, будучи тогда еще кандидатом в депутаты Законодательного Собрания области, Евгений напал в подъезде дома на свою бывшую сожительницу, журналистку газеты «Коммерсантъ-Урал» Елену Никищенко. Уголовное дело тогда не получило свое развитие и было закрыто.

Евгений давно известен в политике как перебежчик из партии в партию. Он уже состоял в таких политических движениях и партиях, как «Объединенный гражданский фронт», «Другая Россия», «Российский народно-демократический союз», «Родина», ЛДПР и «Правое дело». Также Боровик несколько раз пытался стать депутатом свердловского заксобрания, но безуспешно.