Раздел Общество
11 августа 2012, 11:06

Новая «Мисс Екатеринбург»: «До 18 лет я хотела быть мальчиком»

В этом году лицом Екатеринбурга стала Анна Лесун (№22). Девушке 22 года, она учится в УрФУ и ведет философский блог.

Юбилейный конкурс красоты в ЦК «Урал» впервые прошел без задержек — длился около 3 часов. Как и планировалось, на сцену вышли красавицы прошлых лет (для наглядности на большом экране за спинами девушек висели их портреты, сделанные в зените конкурсной славы), так что зрители могли сравнить, как городских красоток изменило время.

Все остальные конкурсы можно назвать классическими: конкурс талантов, танцевальный конкурс, конкурс актерского матерства. Очевидно, что за минувший месяц «Мисс Екатеринбург — 2012» значительно изменил жизнь и внешность девушек в лучшую сторону. Вспомним, какими мы увидели их в первый раз.

Тяпкина Анна (№16). На кастинге (справа) была одной из редких девушек, одетых не в платье и не в мини. Работала в магазине с хорошими, дорогими вещами, так как возможность хорошо одеться — ее страсть. Дошла до финала, где предстала в образе прекрасной Мерилин.

Соляникова Ксения (№24) — одна из самых молодых девочек на кастинге, только закончила школу. Едва не прошла мимо отбора в силу возраста, зато на финале предстала в образе роковой красотки.

Картапова Мария (№10), едва прошла кастинг из-за природно смуглой кожи.

Звонарева Ольга (№6) — безупречная фигура, безупречное лицо. С большим скрипом прошла в конкурс, так как едва стала совершеннолетней, эксперты опасались, что старшие конкурсантки девушку «порвут». Но все получилось — в финале платья Ольги отличались свободным кроем и были максимально закрыты.

Корону и почетный титул «Мисс Екатеринбург — 2012» получила Анна Лесун, №22. Девушке 22 года, она учится в УрФУ, увлекается фотографией и своим блогом. I вице-мисс стала Ирина Визгалова, №18. II вице-мисс — Ярослава Лесковская, №3. Титул «Мисс зрительских симпатий» достался Екатерине Скутиной, №19.

Конечно, личность девушки, ставшей на ближайший год лицом города, представляет для нас особый интерес. На кастинге Анна Лесун дерзила в ответ на дерзкие вопросы жюри, но все равно прошла. Девушка давно ведет блог, где описывает свои мысли и эмоции. Судя по всему, за красивой внешностью новой мисс скрывается глубокий внутренний мир.

Год назад для достижения мечты Анна похудела на 10 килограмм. Девушка много мечтает и имеет своеобразный взгляд на жизнь, сражается с собственными пороками и, как и многие ее ровесницы, регулярно сомневается в своей привлекательности. В июне 2012 года ей исполнилось 22, в память об этом она сделала запись в своем блоге: «Я счастлива. Чувствую себя свободной. Я наконец делаю, наконец живу каждый день так, как если бы он был последним. Есть приятное волшебное предчувствие об этих 22-х, посмотрим, к чему я приду через год». Сюрприз удался, у девушки великолепная интуиция.

В дневнике девушка делится впечатлением о мире и жизни. Анна Лесун: «Все люди наркоманы, но залипают за разное — кто-то за героин, кто-то за еду. Кто-то за телевизор. Отбери у моей бабушки ТВ с «Дом-2» — у нее ломка начнется. Сама столкнулась с проблемой еды, не могла остановиться и ела, ела. Думаю, что это потому, что людей не учат в детстве справляться со своими эмоциями».

Когда ей был 21, Анна записала собственное честное интервью, где искренне ответила на вопросы о Боге, счастье, страхах, пластической хирургии и силиконовой груди. Самым смешным случаем в жизни считает историю о том, как в 10 лет первый раз в жизни напилась и попалась на глаза дяде, который сказал: «Ничего не бывает хуже пьяных детей и женщин, а здесь пьяная женщина-ребенок». Призналась, что раньше боялась на голове стоять, боялась своего отчима, ходить одной по улицам, остаться одной и быть с людьми одновременно, а до 18 лет королева красоты и вовсе хотела быть мальчиком. Интервью так и называется: «Анна Лесун, 21 год, учится принимать себя такой, какая есть».

Анна Лесун, «Мисс Екатеринбург — 2012»:

— 8 месяцев прошло с этого интервью. Сейчас я на многие вопросы ответила бы совсем иначе. Но ведь еще через 8 месяцев ответы снова будут другими, да? Так что лучше я запишу все это на камеру и буду помнить. И буду благодарна за то, что я была и существовала в каждый момент своей жизни.

Девушка оказалась поклонницей конкурсов красоты, в ЖЖ она признается, что «Мне так это нравится. Девочки — красавицы, сцена в звездах, короны, призы, каблуки и платья. Очень я все это люблю». Мечты сбываются! Оказывается, год назад девушка следила за финалом конкурса «Мисс Россия», где Екатеринбург представляла победительница 2011 года Татьяна Неверова.

Анна Лесун, «Мисс Екатеринбург 2012»:

— Победила Елизавета из Смоленска с роскошно длинными волосами, но испуганной и вымученной улыбкой. Елизавета очень смачно уронила корону стоимостью много денег с головы, да так, что отвалилась жемчужина. Таня Неверова из Екатеринбурга не вошла и в 15. А мне больше всех понравилась тюменка, она и стала 2й вице-мисс. Очень красивая, нежная и обаятельная девушка. На интеллектуальном конкурсе умом не блистала, зато умилила и рассмешила зал, сорвала аплодисментов больше, чем кто-либо на всей этой церемонии.

В этом году Анна сама будет стоять на этой сцене — думаю, она сможет и интеллектом блеснуть, и не уронит дорогую корону в конце конкурса. В блоге она высказала определение счастья: «Счастье — это состояние когда весь мир перед тобой открыт, ты доверяешь всему, и ты часть бога, а бог часть тебя». Так что пожелаем Анне, мечты которой так удачно сбываются, счастья на финальном конкурсе страны.

Пока победительница наслаждается новым статусом и новым Hyundai i30, главным призом.

Как рассказал порталу 66.ru помощник члена Совета Федерации Аркадия Чернецкого Константин Пудов, Анна Лесун стала послом Екатеринбурга на «Экспо-2020». Она будет принимать участие во всех ближайших мероприятиях в мире, которые будут организованы в рамках продвижения заявки на проведение всемирной выставки: саммит АТЭС во Владивостоке, презентация Екатеринбурга в Париже, которая пройдет в ноябре.

Кроме того, представители заявочного комитета подарили новоиспеченной мисс iPad 4 с пожеланием вести путевые заметки во время своих путешествий по миру в рамках презентации уральской столицы.

www.miss-ekaterinburg.com
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.