Раздел Отдых
9 августа 2012, 21:17

Городские красотки сразятся за корону «Мисс Екатеринбург»

Городские красотки сразятся за корону «Мисс Екатеринбург»
Фото: Алиса Сторчак
Завтра вечером победительницу конкурса выберут на торжественном балу.

Завтра, 10 августа, в 19.30 Центр культуры «Урал» откроет двери для финала городского конкурса красоты «Мисс Екатеринбург». Конкурс в этом году юбилейный, поэтому впервые изменен его формат. Первое отделение пройдет в большом зале, а вторую часть зрители смогут увидеть в банкет-холле. Таким образом, организаторы планируют провести церемонию награждения по международному образцу, по аналогии с такими конкурсами, как «Мисс Россия» и «Мисс мира». По мнению организаторов, за 15 лет уровень конкурса поднялся до европейского, что и позволило в этом году несколкьо увеличить цены на билеты. Ведущим 15-го Юбилейного общегородского конкурса красоты станет актер театра и кино Сергей Гамов, а музыкальное сопровождение юбилейного конкурса возложено на столичную группу Light Music.

Главным призом для финалистки становится автомобиль, стоимость которого составляет чуть более 600 тысяч рублей. Транспортная компания дарит уральской красавице Hyundai i30. Отметим, что мисс Екатеринбург — 2010 Нина Савельева, получившая на конкурсе точно такой же Hyundai i30, как раз заканчивала обучение в автошколе, после чего стала участницей тест-драйва BMW X6 xDrive 35i на Портале 66.ru. Тогда красавица назвала автомобилем свой мечты Lexus IS.

Нина Савельева:

— Мне нравится BMW 6-й серии, а еще мне нравится Lexus IS и GS. IS более маленький, компактный, и я чувствую, мне в нем было бы комфортнее ездить. А GS — она такая представительская.

Мечты сбываются: через год после конкурса красоты отец подарил Нине Савельевой Lexus GS. «Hyundai i30 очень классная машина. Сейчас она осталась в семье — я продала ее тете. Папа мне сказал, что нужно учиться ездить на более солидной машине. Я не хотела продавать, говорила, что это мое, моя недвижимость! Но он настаивал, сказал, что очень переживает. Что нужна большая, солидная машина, чтобы меня боялись на дороге. И это заметно!» — рассказала тогда девушка корреспонденту Портала 66.ru.

Кому достанется новенький авто, мы узнаем завтра. Помимо этого девушку ждет немало оригинальных призов, а также долгожданная корона, серебряное произведение искусства, украшенное россыпью уральских самоцветов, изготовлено специально для первого конкурса красоты Екатеринбурга в 1998 году.

Напомним, сейчас в борьбе остаются 25 девушек. Под чутким руководством педагогов конкурсантки больше месяца постигали основы сценического движения и культуры речи, учились танцевать, результаты их труда мы увидим завтра, а пока Портал 66.ru предлагает вспомнить, какими они были.