Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лифты для инвалидов в метро начнут работать к октябрю

7 августа 2012, 19:29
Лифты для инвалидов в метро начнут работать к октябрю
Фото: архив 66.ru
Евгений Липович пообещал, что в начале осени строители окончательно устранят замечания, которые выдвинули надзорные органы.

Напомним, проблемы доступности метрополитена для ивалидов обсуждались в администрации города в июле этого года. В частности, прокуратура выявила отсутствие пандусов и поручней у колясочных спусков на некоторых станциях, а также неработающие лифты. Тогда Евгений Липович поручил подчиненным создать «концепцию по обеспечению доступности метрополитена для маломобильных граждан».

Евгений Липович, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— Вынуждены признать, что строители со сдачей станции до сих пор еще не сдали само лифтовое хозяйство. Строители обещают, что к октябрю они смогут сдать, устранят те замечания, которые надзорные органы им выдвинули по сдаче лифтов, и тогда лифты заработают.

Кроме того, Евгений Липович рассказал, что в метрополитене создается служба сопровождения маломобильных групп граждан. Первая их задача — помочь перемещаться гражданам с ограниченными возможностями от станции «Ботаническая» до станции «Чкаловская». К 2013 году служба сопровождения должна работать на всех станциях.