Раздел Общество
21 июня 2012, 21:17

Липовича вынудили подумать о доступности метро для инвалидов

Липовича вынудили подумать о доступности метро для инвалидов
Фото: архив 66.ru
Сегодня он собрал подчиненных и велел им найти решение проблемы.

В администрации города прошло совещание, посвященное вопросам обеспечения доступности метрополитена для маломобильных граждан. Напомним, заняться этим вопросом мэрию вынудила прокуратура: ведомство обратилось с соответствующим требованием в суд.

Весной этого года прокурорская проверка выявила в екатеринбургском метрополитене массу нарушений закона «О социальной защите инвалидов в РФ».

Прокуратура Свердловской области:

— Входы на станцию метро «Проспект Космонавтов» не оборудованы эскалаторами, на станции метро «Площадь 1905 года» распределительный зал оборудован колясочными спусками без поручней, двери и открытые проемы станций метро «Динамо» и «Уральская» не соответствуют СНиП, то есть менее одного метра, входы на станцию метро «Машиностроителей» и один из входов на станцию метро «Уралмаш» не оборудованы пандусами, на станции метро «Ботаническая» входные двери менее предусмотренной СНиП нормы, входы не оборудованы пандусами, поручнями и звонками, платформа не оборудована откидными пандусами, при отсутствии загруженности вагона пассажирами уровень платформы ниже уровня пола вагона на 0,01 м.

Чтобы выполнить предписание прокуратуры, в администрации города решили создать рабочую группу. В нее войдут представители Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга, метрополитена и общественных организаций маломобильных групп населения.

Задача рабочей группы — создать «концепцию по обеспечению доступности метрополитена для маломобильных граждан». О сроках выполнения задачи в администрации города не говорят.