Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водителя Бабушкиной все-таки лишили прав

15 июня 2012, 19:33
Водителя Бабушкиной все-таки лишили прав
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Спикер Законодательного Собрания Свердловской области осталась без привычного личного водителя на ближайшие четыре месяца.

Мировой суд Кировского района сегодня вечером принял решение лишить Александра Шабурова прав на четыре месяца. Суд принял к сведению показания Кирилла Форманчука, который сообщил, что 23 марта управлял Nissan X-Trail своей мамы и направлялся около 16 часов на совещание к губернатору. Стоя в пробке на Ленина перед Пушкина, он обратил внимание на Toyota Camry, которая двигалась по трамвайным путям встречного направления.

Судья отметила, что доказательствами по делу являются любые фактические данные, которые позволяют установить нарушение. Факты же по данному делу зафиксированы в протоколе ГИБДД, а также в свидетельских показаниях блогера Соховича-Канаровского, который находился в автомобиле под управлением Кирилла (суд смог установить, что он же является Форманчуком). Судья считает, что не доверять показаниям данных свидетелей оснований нет, так как у них нет личной заинтересованности в исходе дела. Отметим, что сам Сохович-Канаровский в суд сегодня не явился, поскольку, по заявлению его представителя, он находится за пределами Екатеринбурга.

На судебное заседание Александр Шабуров приехал на злополучном служебном авто. Кстати, похоже, что ремнем он также не пользуется — тот был пристегнут в пустом авто.

При этом судья усомнилась, что путевой лист автомобиля Бабушкиной (в нем было указано, что Camry вернулась в гараж в 16 часов, то есть до совершения правонарушения) подлинный, поскольку Шабуров является стороной, заинтересованной в исходе дела.

Судья пришла к выводу, что в действиях Шабурова есть нарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КОАП. При вынесении решения было принято во внимание, что у водителя Бабушкиной не было нарушений правил движения, а на иждивении несовершеннолетний ребенок. Теперь у водителя Бабушкиной есть 10 дней на обжалование.

Александр Шабуров после заседания лишь отшутился, что «решение об обжаловании зависит от погоды». Между тем его адвокат уверенно заявила, что они обязательно это сделают.

Напомним, что сегодня завершилось повторное рассмотрение дела Шабурова. В первой попытке мировой судья прекратил его, поскольку не нашел состава административного нарушения. Но ГИБДД потребовало пересмотреть дело.