Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чиновники тянут с выплатой мишаринского гранта Николаю Коляде

6 мая 2012, 16:50
По этой причине может не состояться ежегодный фестиваль «Коляда-Plays».

Губернаторский грант Александра Мишарина в 5 млн рублей был выделен театру известного уральского драматурга Николая Коляды (и еще восьми другим областным театрам) осенью прошлого года. Как пишет в своем блоге Коляда, деньги обещали выдать в феврале, однако до сих пор этого не было сделано.

Николай Коляда, драматург:

— Мы выиграли грант в 5 миллионов. Об этом с помпой и радостно было сообщено всем и вся еще осенью прошлого года. И что? Обещали деньги в феврале, потом в марте, потом в апреле, потом — тысяча процентов гарантии! — в начале мая. Сегодня звоню в Министерство культуры области. Говорят, что до 26 мая, то есть до дня, когда депутаты уйдут на каникулы, должна быть областной думой принята поправка к бюджету и тогда все, кто выиграл грант (Каменск-Уральский, Серов и другие) получат эти деньги. А где гарантия? Никакой.

Может, деньги придут в октябре или в декабре. Так что фестиваль «Коляда-Plays» под большим вопросом. Три миллиона рублей из этого гранта как раз на фестиваль и предназначались. Уже сейчас надо покупать билеты на самолет участникам фестиваля, надо печатать рекламу, готовить фестивальную продукцию, заказывать гостиницу. Но я не могу этого сделать.