Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Власти Свердловской области запретили жителям ходить в лес

25 апреля 2012, 08:36
В регионе с сегодняшнего дня вводится противопожарный режим.

Между тем, изначально запрет на посещение лесов планировали ввести с 28 апреля по 20 мая.

Как рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, противопожарный режим вводится в целях предотвращения возникновения лесных пожаров. Он означает отмену охоты в лесах и полный запрет на посещение лесов гражданами. Дата отмены особого режима будет определена исходя из текущей ситуации с пожарами.

Стоит отметить, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах для физических лиц предусмотрены штрафы до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — до 1 миллиона рублей.

По словам директора департамента лесного хозяйства Владимира Шлегеля, с начала сезона в области произошло уже 145 лесных возгораний.

Треть всех лесных пожаров по-прежнему фиксируется в Сысертском и Свердловском лесничествах. Территории этих лесничеств являются излюбленным местом отдыха для жителей Екатеринбурга и близлежащих населенных пунктов. По площади на сегодняшний день больше всего пострадали Свердловское, Байкаловское и Тугулымское лесничества. В прошлом году на 24 апреля в области было зафиксировано всего четыре лесных пожара, которые прошли площадь в 25,4 гектара.