Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловское УФМС на время аврала будет работать без выходных

24 марта 2012, 11:06
На такой режим работы ведомство решило перейти после вмешательства в его работу московского начальства.

Управление Федеральной миграционной службы РФ по Свердловской области наконец приняло меры для ликвидации катастрофичной ситуации, сложившейся в регионе с выдачей загранпаспортов. Случилось это после того, как руководство ФМС обратило внимание на утренние штурмы здания свердловского управления ведомства на улице Крылова желающими выехать за границу. Пару дней назад директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский в Госдуме объявил о 70-процентном росте числа желающих получить загранпаспорт в Екатеринбурге и заявил, что руководство ФМС РФ рассматривает возможность приема посетителей по субботам.

И вот вчера, 23 марта, свердловское УФМС сообщило, что для борьбы с очередями принято решение об организации еженедельного шестидневного приема граждан на сдачу документов для оформления загранпаспорта. Четверг и суббота определены днями приема граждан, подавших заявление через интернет.

Более того, воскресенье для сотрудников службы также станет рабочим — в этот день они будут обрабатывать принятые от граждан заявления. Количество сотрудников отдела оформления заграничных паспортов будет временно увеличено за счет других отделов УФМС, сообщает Ura.ru.

Отметим, что большой наплыв желающих сдать документы на загранпаспорт наблюдается не только у здания на улице Крылова. УФМС сообщило о значительном росте числа заявлений, поданных через интернет. Если за весь 2011 год таким образом за паспортом обратились около 16 тыс. человек, то менее чем за 3 месяца этого года — уже около 13 тысяч.



Напомним, что в преддверии майских праздников здание УФМС в Екатеринбурге практически находится на «осадном положении». Каждое утро по 200–250 человек штурмуют двери ведомства, чтобы получить заветные талоны на подачу документов на загранпаспорт.