Раздел Общество
14 марта 2012, 11:51

Давка в миграционной службе. Екатеринбуржцы ринулись получать загранспаспорта

Чтобы получить заветные талоны, многие занимали очередь с ночи.

Любая ночь и утро в управлении Федеральной миграционной службы РФ по Свердловской области, что находится на ул. Крылова, 2, в последнее время проходит одинаково. Люди, которые хотят получить талоны на подачу документов для получения загранпаспортов, чтобы получить заветный талон, занимали очередь с 5-ти, а то и с 3-х часов ночи. Многие приезжали на машинах и сидели до утра в тепле, тем же, у кого нет машин, повезло меньше: им приходилось все это время мерзнуть на улице.

Ближе к заветному часу открытия на крыльце начались конфликты, посетители стали путаться в очереди, подошли люди, которые якобы занимали очередь с часу ночи. Как только двери открылись, толпа пошла на штурм. Немногочисленные охранники пытались сдерживать натиск, но это не всегда получалось. Более того, когда они поняли, что ничего не могут сделать с неуправляемой толпой, то они стали кидаться на съемочную бригаду с требованием не снимать и удалиться.

Многие люди, стоя на крыльце, поминали чиновников недобрым словом и с ужасом думали о том, что им придется отстоять такую же очередь в следующий раз, когда их загранпаспорт будет уже готов.