Раздел Общество
26 января 2012, 12:41

Митинг в Екатеринбурге пройдет под лозунгом «Трудяга Урал за Путина!»

Гредин призвал профсоюзы обеспечить порядок.

Временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин призвал лидеров профсоюзов обеспечить во время митинга в поддержку Путина порядок и общественную безопасность, сообщает департамент информационной политики главы региона.

Он сегодня провел рабочую встречу с представителями Федерации профсоюзов Свердловской области, которые проинформировали руководство области о подготовке к массовому митингу трудящихся под лозунгом «Трудяга Урал за Путина!».

Напомним, что областной профсоюз поддержал инициативу рабочего комитета НПО «Уралвагонзавод» в поддержку Владимира Путина о проведении митинга в Екатеринбурге 28 января 2012 г. Кроме этого, из бюджетов первичных профсоюзных организаций предприятий и профсоюза области будет выделяться некоторая сумма денег на его проведение, рассказали в пресс-службе областного профсоюза.

Как мы уже писали, ожидалось, что на митинг в поддержку Путина, который пройдет на Привокзальной площади Екатеринбурга, приедет танк Т-90С. Однако, эту информацию не подтвердили ни в ГИБДД области, ни на «Уралвагонзаводе». Полпред президента Евгений Куйвашев, полагаясь на Конституцию РФ также отмечал, что она запрещает участие в митингах оружия. «Естественно, присутствие танка на заявленном митинге в данном случае просто исключено», — говорил он.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.