Огромная «баллистическая ракета», внешним видом и габаритами напоминающая настоящую, появилась в центре Екатеринбурга: ее видно с моста на улице Белинского. Своим проектом уличные художники напомнили об опасности ядерного оружия.
«Ракету» пришлось уложить: поставленная вертикально, она была бы размером с |
Тимофей Радя:
— Все самое противоречивое сошлось в ядерном оружии. Это «оружие сдерживания» — им не воспользуются. Чем подкреплены эти слова? Есть ракеты, нет ракет, какая разница? Все равно мы не увидим их, даже если удар будет нанесен. Ракеты стали почти виртуальными, несуществующими, строчкой в переговорах, роликами на youtube... Но эти ракеты настоящие, они ждут под землей. Чем подкреплены эти слова?
Впрочем, по-настоящему напугать горожан не получилось: как отмечают читатели блога Ради, ассоциации с ракетой возникли не у всех.
who_is_ptrk:
— На песчаного червя из «Дюны» похоже) Масштабный проект, но результат, мне кажется, не оправдал всех потраченных усилий. Получился, действительно, червяк, или огромный карандаш, или вот ещё на бронепоезд похоже. Ассоциации с ракетой вообще не на поверхности.
ТТХ ракеты «Сатана», которую воспроизвели художники (увеличивается по клику). |
«Чтобы взлететь самым страшным ракетам требуется 62 секунды — всего 62 между нажатием кнопки, поворотом ключа и запуском... Екатеринбургу и любому другому городу хватит одной, и она взлетит быстрее, чем длится этот ролик», — поясняет Тимофей Радя.
угу, перепугали местных жителей, которые их теперь еще долго недобрым словом вспоминать будут.
похоже на очередное Г..НО от стрит арт-
художников... идиотов