Послание святейшего владыки опубликовано на официальном сайте Московского патриархата, — сообщает РБК.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:
— Господь судил Вам трудиться на многих ответственных государственных постах, в том числе в должности президента России и председателя правительства. Свидетельствую, что во многом благодаря Вашим усилиям удалось преодолеть тенденцию, которая могла привести к распаду нашей страны.
«Отрадно отметить, что в настоящее время Вы со свойственной Вам принципиальностью и деятельной любовью к Родине эффективно осуществляете нелегкое служение главы правительства», — продолжил он. По словам патриарха Кирилла, РПЦ в сотрудничестве с российской властью проявляет «заботу о нравственном здоровье нашего общества, укреплении мира и общественного согласия, повышении международного авторитета России».
Отметим, что в своем поздравлении предстоятель Русской православной церкви называет Путина Его Превосходительством.
Главе правительства сегодня, 7 октября, исполнилось 59 лет. По меньшей мере треть жизни В.Путин провел в большой политике.
К Премьеру надо обращаться "Ваше Высокопревосходительство". :)
Поподробнее пожалуйста
13 мая 2000 года в Вадузе, столице Лихтенштейна, был арестован адвокат Рудольф Риттер, брат министра экономики Лихтенштейна. Немного раньше, в апреле, в западную печать просочился отчет германской спецслужбы BND, в которой Риттер был назван агентом колумбийского «наркокартеля» братьев Очоа и российской организованной преступности. В докладе, в частности, упоминалась основанная Риттером компания SPAG, которая использовала деньги колумбийской наркомафии для приобретения недвижимости в Петербурге. Как утверждалось в печати, «крышей» SPAG и лично Риттера в Питере был Владимир Шаломов, который в то время отвечал в петербургской мэрии за внешнеэкономические связи. Официально Шаломов оставался консультантом фирмы (SPAG) до 23 мая 2000 года.
1. В. Шаломов участвовал в приватизации, в частности:
Балтийского морского пароходства (БМП). Контроль за БМП позволил организовать продажу российских судов по заниженным ценам, при этом все действия осуществлялись через криминального авторитета Требера И.И.;
2. С помощью вице-губернатора Санкт-Петербурга Гришанова (бывшим командующим Балтийским флотом) Шаломов через порт Ломоносов занимался продажей кораблей военно-морской базы. Данный порт, находящийся на территории бывшей военно-морской базы и созданный Собчаком, Шаломовым и Черкесовым, является пропускным пунктом по контрабанде природных ресурсов из России и ввозу в нашу страну импортных товаров.
3. Весной 1998 года на предвыборную кампанию Собчака было переведено из банка «Царскосельский» в Швейцарский банк около 30 млн долларов США, проводку контролировали Шаломов, Черкесов, Григорьев (Материалы находились у начальника Службы СКРОСО УФСБ Десятникова Б.О.).
4. Глава администрации Василеостровского района В.Голубев знаком с Шаломовым со времени работы в 1 Службе УКГБ СССР по г. Ленинграду. Бывшие коллеги организовали ряд фирм, через которые «прокручиваются», а затем присваиваются бюджетные деньги.
5. Будучи вице-мэром, Шаломов через Ленинградское Адмиралтейское объединение организовал продажу подводных лодок за границу. В 1994 году зам. Генерального директора объединения был убит (одна из версий – за отказ осуществить незаконную продажу военного имущества за границу).
6. Балтийская финансовая группа (БФГ, генеральный директор Капыш) ежемесячно финансово помогает Шаломову и Черкесову. В 1994-95 гг. у Капыша по нефтяному терминалу Морского порта возник конфликт с одним из учредителей терминала, Капыш заказал убийство этого учредителя. Шаломов за 50 тыс. долларов США уговорил учредителей урегулировать конфликт, после чего противник Капыша выехал в Израиль.
7. Созданная Шаломовым, совместно с депутатами Законодательного собрания Нижешиным и Гольдманом, корпорация «ХХ трест» перевела в Испанию бюджетные средства, полученные на строительство, в том числе, бизнес-центра «Петр Великий». В Испании в городе Торвиехо была куплена гостиница. Часть украденных средств пошла на покупку Шаломовым виллы в испанском городе Бенидорм (материалы имеются в КРУ Минфина РФ по г. Санкт-Петербургу и обл.).
8. 12 декабря 1997 года джип, в котором с превышением скорости ехал «В.Путин» (на законном основании – с правительственной «мигалкой») на 17-м километре Минского шоссе насмерть сбил пятилетнего Дениса Лапшина («Новая газета», #8 (577), 14-20 февраля 1999). Водитель В. Шаломова Зыков Б.Б. не был арестован и в 1999 году подпал под амнистию.
9. Одновременно можно констатировать, что В. Шаломов плохо справлялся со своими служебными обязанностями, возглавляя ФСБ. В это время в России совершен ряд крупных преступлений, которые так и не были раскрыты. Это значит либо профнепригодность Шаломова, либо сотрудничество с преступниками.
ЭТА И ДРУГАЯ АНАЛОГИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА УТАЕНА ОТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. Незначительная часть населения («Путина» тогда вообще мало кто знал), проголосовавшая за этого криптоеврейчика, была обманута, так как не знала о его уголовном прошлом. В 2000 году Шаломов мог «претендовать» только на вышку.
7 октября нужно объявить Днем Национальной Трагедии.