Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Есть организации, которым выгодна легионелла на Химмаше

24 сентября 2011, 09:18
О ситуации в городском районе поставлены в известность полпред и губернатор.

Результаты лабораторных испытаний проб горячей воды на Химмаше показали, что ДНК легионеллы в них нет. Сразу после отрицательного заключения ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» завод «Уралхиммаш» направил письма уральскому полпреду Евгению Куйвашеву и губернатору Александру Мишарину. В них подробно описано, как и почему ЕМУП «Тепловые сети» срывали начало отопительного сезона в районе с населением в 20 тысяч человек.

Заявления ЕМУП «Тепловые сети» в администрации завода рассматривают как попытку дискредитировать ОАО «Уралхиммаш» и скрыть свою неготовность к отопительному сезону. Задолженность ЕМУП «Тепловые сети» перед ОАО «Уралхиммаш» за оказание услуг по поставке теплоносителей составляет 110 млн рублей. Об этом сообщает «Новый Регион».

Заводская администрация неоднократно предупреждала власти всех уровней, что 19 сентября жители района Химмаш могут встретить без горячей воды и отопления. Однако никаких мер ни одним из должностных лиц принято не было. В свою очередь, мэрия Екатеринбурга также оказалась не в состоянии повлиять на руководство муниципального предприятия «Тепловые сети».

Ситуация привела к тому, что в Горбольницу № 20 не поступала горячая вода.