Раздел Общество
22 сентября 2011, 13:54

Кожемяко: в трубах на Химмаше легионеллы нет, там есть ее ДНК

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко прокомментировал ситуацию, связанную с пробами воды в микрорайоне Химмаш.

«На сегодняшний день нет оснований говорить о том, что на сетях в микрорайоне Химмаш была найдена легионелла, — отметил Алексей Кожемяко. — В сетях было обнаружено ДНК легионеллы — продукт жизнедеятельности бактерии. Сама бактерия не обнаружена. Тем не менее это является основанием для дополнительных исследований, чтобы убедится в отсутствии бактерии в сетях».

По его словам, по причине обнаружения ДНК легионеллы было выпушено информационное уведомление для потребителей. "Это сделано для того, чтобы полностью исключить возможность развития данной ситуации«,- сказал Алексей Кожемяко. Об этом сообщает официальный портал Екатеринбурга.

«Пока готовятся результаты исследования, а это 6-7 дней, будет произведена профилактическая термическая дезинфекция, — отметил заместитель руководителя муниципалитета. — Сейчас необходимо обеспечить температуру в системе 80 градусов. Частное предприятие „Уралхиммаш“ даже в существующей ситуации отказывается запускать свои котельные».

Кроме того, Алексей Кожемяко сообщил, что органы местного самоуправления пригласили руководителей «Уралхиммаша» на внеочередное совещание, на котором будут требовать «в обязательном порядке запустить свои котельные на полную мощность».