По этому проекту россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях вокруг крупных городов, где концентрируются ресурсы. Эта идея может войти в предвыборную кампанию Дмитрия Медведева, пишет газета «Ведомости».
Сейчас 90% городов в России — это малые города с численностью до 100 тысяч человек, половина из них — монопрофильные. Население таких городов — законсервировано, число жителей не растет, школы, институты, театры, музеи практически отсутствуют. Развивать такие поселения — бессмысленно, утверждается в документе. Вместо этого предлагается другой путь — создать общие условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие и таким образом обеспечить перевод процесса урбанизации на качественно иную основу.
В документе предлагается создать примерно 20 крупных агломераций с населением более 1 миллиона человек. Образовать высокоурбанизированные территории предлагается за счет межгородских пространств: единая скоростная система общественного транспорта, вынос производств за пределы центров агломерации, переселение людей в пригороды, формирование общего торгового, образовательного и культурного пространства.
В документе говорится:
— Здесь на основе достижения критической массы интеллектуальных ресурсов формируется инфраструктура знаний, реализуется новая модель городского управления и концепция креативного города.
По заверениям авторов документа, агломерации вовсе не сотрут малые города с лица земли, а будут только способствовать их развитию.
В пояснении, почему отобраны именно эти 20 целей, указывалось, что «они представляют собой ряд индустриальных районов, ( АГЛОМЕРАЦИЙ !? ) на которые приходится высшая концентрация научных и исследовательских центров, специализированных промышленных предприятий, основной правительственный и управленческий аппарат.
А что мы люди точнее стадо
Сможем сделать?Да ничего...
Мы сами же его выбираем,и сами же думаем что Единая Россия спасет Россию!
Они по потихоньку разграбливают нашу Россию!
Можно уже готовиться рапортовать об успехе, гладить себя по головке и раздавать друг дружке ордена с медалями, достаточно просто переименовать областные города в пригороды – заводы уже там есть, люди живут, ездить в центр в магазины и театры всякие давно привыкли – ура, президент претворил свой план в жизнь. Со скоростной системой общественного транспорта только неувязочка, но это же не самое главное – подождёт.
ЗЫ вот Мишарин-то лоханулся, только успел переобуться – предложил отказаться от большого ёбурга, а презик вскоре за англомераты лопотать начал.
Ваши версии замены "Правды"...
и если делаете, то естественно какое-то время в квартире страшный бардак... но сроки ремонта зависят только от Вас... зато после ремонта что?
Россия - это огромная коммунальная квартира, и сейчас она в стадии ремонта... почему сейчас при покупке квартиры новый хозяин начинает глобальную перестройку (сносит стены, расширяет санузел и пр.)? жил бы себе по-старому...
последнее слово по любому за хозяином, а хозяин всегда прав...
не можешь? ну тогда нефиг трындеть, а делай что можешь...
хотя бы собственной жизни...
Долой малые города! - кому они нужны?
Даёшь Небоскребы по всей стране! - вот наша цель!
Свердловск, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Пермь - кучно пошло!
Это и есть главная цель и введения федеральных округов и такого нового деления. Всех национальных аксакалов поснимали (Шаймиев, Иллюмжинов и т.д.) с постов теперь можно объединять и уходить от республик и АО. Страна много национальная и деление по национальному и территориальному признаку недопустимо. Это было ещё в выступлениях Жириновского в 90-х. А мы как известно по программе Жирика живём уже давно ;)
я так думаю...
что мы можем сделать?