Эту информацию подтвердила подтвердила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. «В настоящее время согласовывается график, в ходе встречи планируется обсудить развитие российско-японских отношений», — передает ее слова «Интерфакс».
Японская сторона традиционно на таких встречах поднимает территориальный вопрос об островах Курильской гряды, напомнила Тимакова. «Позиция России по этому вопросу неизменна», — подчеркнула она.
В пятницу в Токио заявили, что Япония отказывается от подписания экономического протокола с Россией в знак протеста против поездки президента РФ на Южные Курилы. Подписание протокола было запланировано на сегодня, указывает ИТАР-ТАСС.
О японском демарше сообщил на заседании одной из комиссий нижней палаты парламента Японии министр экономики, торговли и промышленности Ясухиро Охата.
Ясухиро Охата, министр экономики, торговли и промышленности Японии:
— Вопрос о северных территориях чрезвычайно важен. Действия президента России попирают мысли и чувства японцев об этих землях.
Подписание протокола о сотрудничестве между министерством экономического развития РФ и министерством экономики, торговли и промышленности Японии планировалось на проходящем в Токио двустороннем инвестиционном форуме. В этом документе, не имеющем обязательной силы, стороны высказывались за продолжение общей координации в деле развития контактов в сфере экспортно-импортных операций и капиталовложений.
Мы отказались от заключённого пакта о нейтралитете с ними и напав на них, в не самые лучшие для них времена, оттяпали эти острова.
Мне лично не приятно признавать что моя родина совершила это отвратительное, шакалье какое-то действие, но так оно и было.
А потом в 1945 СССР просто выполнил свои союзнические обязательства. Не зря же америкосы нас снабжали всё-таки. Ну и поиметь с этого надо что-то. На худой конец своё вернуть.
Идите учите историю. Если японцы не помнят что они подписали на линкоре "Миссури", то я думаю у нашего тихоокеанского флота найдётся пара тройка соответствующих кораблей чтобы освежить им память. В мировой практике подобные выходки являются объявлением войны. И почему флагман нашего флота с кораблями сопровождения не бросил якорь на рейде Токио
То что они подписали акт капитуляции, я думаю япы помнят, как и то что там нет ни слова о Курилах. Заметьте – они не хотят обратно все острова и пол Сахалина, а только то что мы необоснованно захватили непосредственно во вторую мировую. Кстати, даже наши союзники в войне с Японией тоже никогда не признавали правомерность аннексии этих островов.
Верну-ка я вам этот совет. И рекомендую не пропихиваемую сейчас ура-патриотическую облегчённую версию, а обстоятельно и объективно.
Сейчас такие же временщики у власти. Вся Сибирь под Китаем, Сахалинский шельф черномордиским недобитком отдан, промысел морепродуктов безпрепятственно ведётся….А японское г.. отказывается участвовать в разграблении… Вот и хорошо.
Р.S.:Уберите 5% а то одни медвепуты голосуют и рейтинг у продажных в худшем случае в «0».
Слово "родина" все, кроме безграмотных дебило-патриотических оленей, пишут с большой буквы только в начале предложения и когда оно используется как имя собственное. Патриоты не желающие знать свой родной язык как минимум смешны.
Япония в Википедии.
Вот выдержка отуда (если уж совсем читать неохота):
Там же есть ссылка на Капитуляцию.
Почитайте внимательно, и поймете что СССР могли Японию разделить хоть пополам, хоть целиком забрать...
Вот именно – почитайте внимательно.
Не СССР единолично, а союз стран воевавших с Японией, причем только совместным решением и не "разделить хоть пополам, хоть целиком забрать", а в рамках совместно принятой Потсдамской декларации. Аннексия островов как бы в рамках, но совместного решения такого как не было в 45-ом, так не появилось оно к подписанию мирного договора с Японией основной массой союзных государств в 51-ом.
у Японии на тот момент были совсем другие цели и связаны они были с Перл Харбором...подготовка и сама операция, а вести войну на два фронта они не сомглибы - слишком малова то страна...
теперь о мире - он по сути никому не нужен, особенно нам - мы и так прекрасно живем - ездим на японских машинах, едим японскую еду, пользуемся японской техникой...
а вот Японии то мир нужен, а то она рискует потерять весь рынок...
теперь об островах - Россия была победительницей и имела полное право раздербанить Японию между всеми участниками антигитлеровской коалиции, но к сожалению этого не сделала, но острова как были нашими так и будут и Японии пора посмотреть в будущее, а не попрошайничать о прошлом.
Японии вообще не стоит заводить об этом речь - эта страна была здом, возможно еще и остается, но у нас есть союзник, который не будет останавливаться на 3-4 островах, а осуществит многолетнюю мечту - завоевать Японию...догадываетесь, кто это? правильно - Китай!!!
и Японии уже не поможет Цунами...
теперь о мире - он по сути никому не нужен, особенно нам - мы и так прекрасно живем - ездим на японских машинах, едим японскую еду, пользуемся японской техникой...
а вот Японии то мир нужен, а то она рискует потерять весь рынок...
Т.е. они и так продают нам машины, еду, технику ... и рынком они не рискуют – в отличии от китайских, качество их товаров ни у кого не вызывает сомнений, а значит востребовано.
Возможно раньше их страна и была злом, но то что она представляет из себя теперь – достойный пример для подражания – люди хотят и умеют работать, получают за это достойное вознаграждение и социальная сегрегация не высока – это не страна контрастов с толпой безнадёжно бедных и кучкой сказочно богатых, как у нас или в Китае.
Может Китай когда-нибудь и захватит Японию, можете даже считать его своим союзником(не знаю правда на каких основаниях – его экспансия направлена скорее в нашу сторону), но хорошо от этого не будет никому кроме кучки китайских партийных боссов ударившихся в бизнес, т.ч. причин для ваших восторгов я что-то не улавливаю.
эта земля тоже их?
P.S. Вообще что за бред после драки (войны) кулаками махать (это мое, отайте мне назад, я буду жаловаться в милицию и т.д.). Эти вопросы и выясняются во время драки (войны).
Всегда так было, кто сильнейший - тот и забирал себе все богатства, территорию и женщин...
По аналогии с дракой, маханием кулаками и т.п., ну типа в лицах, ситуация была такой:
Двое, видя что предстоят серьёзные поединки с другими противниками, между делом договорились не мешать друг дружке драться "на стороне" и не драться между собой пока оба не закончат начатые поединки. Один закончил раньше, оглядывается, а там второго толпой месят, но не с целью запинать и ограбить, а просто чтоб утихомирить с меньшими потерями - больно уж упорный попался. Что зря скучать-то, тем более что второй уже явно выдохся, пропустил пару крепких ударов и ясно видно было что против толпы ему не сдюжить, решил первый и заявив второму что плевать хотел на прежние договорённости тоже вписался в драку на стороне толпы и их условиях – совместно успокоить драчуна и всем мирно и без обид жить дальше – с одного двора же все, ну за ноги значится схватил и держит. Тут уж у второго ни каких возможностей сопротивляться вообще не осталось, он и сдался. Народ подержали ещё чутка, смотрят – всё, успокоился вроде – отпустили его, мириться начали, а первый возьми да и сдёрни с него ботиночки за которые собственно и держал, второй возмущаться начал – отдай ботинки я ж в них с детства хожу – первый не отдаёт. Остальные тоже первого не поддерживают, хоть и на одной стороне были – мы говорят так не договаривались, мы ж типа не грабить его собрались, а просто утихомирить чтоб не дрался. Первый ни кого не слушает и ботинки отдавать не собирается, правда обещал отдать один ботинок, если второй с ним тоже помирится, но второму-то оба нужны, в отличии от первого который их даже не мерил – кинул в шкаф, там и пылятся. Так .ля и живут – вроде и спокойно всё, но один без ботинок, а другой без совести.
Только надо путать драку, с разбойным нападением – после разбоя люди так и делают – это не бред, а нормальное поведение – бред мириться с грабителем, по крайней мере пока он не исправится и не вернёт награбленное.
Не факт что ты сильнейший и даже если – это не вечно, т.ч. проповедовать эту философию как бы чревато
Повторюсь.
А поставь себя на их место.
Пока люди не привыкнут так делать, пока это в кровь не впитается, мы и будем продолжать жить так как живём – довольных-то не лишку, хотя причин для этого уже давно нет – не в пещере с дубиной в руках сидим. И начинать должны не какие-то абстрактные люди, а каждый лично и чем раньше тем лучше.
Японию не считаю дружественной страной, поэтому из японского дома только плеер :)
Думаю что такая переписка 1 на 1 не имеет смысла и ни к чему не приведет, за сим откланиваюсь...
Каких доказательств вы ожидали в таком тексте?
на эту тему инфы там хватает и если не передёргивать, читая только понравившуюся, а попытаться собрать всю и сопоставить – она подтверждает правильность моего видения ситуации.
Японию сейчас конечно нельзя назвать дружественной, собственно не после второй мировой, а ещё после Русско-японской, начавшейся кстати из-за нарушения договора и тоже нами, но она могла бы стать ей – возможно для этого достаточно начать нам вести себя с ними честно и порядочно.
Ну, раз вы так считаете ...