Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Бастрыкин и Рамзан Кадыров поспорили из-за фразы про «террористов-исламистов»

29 июня 2024, 19:33
Александр Бастрыкин и Рамзан Кадыров поспорили из-за фразы про «террористов-исламистов»
Фото: gtrkvainah.tv
Председатель Следственного комитета заострил внимание на том, что все последние теракты в России совершили люди, исповедующие ислам. Глава Чечни ответил, что тот не прав.

Александр Бастрыкин, отвечая на вопрос на Международном молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, поддержал предложение о запрете никабов в России.

«Это задача Госдумы — принять закон, запрещающий то, о чем вы говорите. Там [в мусульманских странах] это запрещено, а здесь это разрешено. Почему? Я не знаю, я не законодатель. Но я с вами согласен, надо срочно все это запретить. Что происходит сегодня? В Дагестане последний теракт кто совершил? Исламисты-террористы. В ростовской тюрьме кто совершил? Террористы-исламисты. Срочно Госдуме надо реагировать на эти явления. Коли мы завозим сюда людей, мы должны регулировать их поведение через принятие новых законов» , — произнес председатель СКР.

В скором времени в телеграм-канале главы Чечни Рамзана Кадырова появился пост с ответом Бастрыкину.

«Я хотел бы сказать Александру Ивановичу, что в таких высказываниях необходимо быть предельно аккуратным. Многократно говорил и еще раз подчеркиваю, что мусульмане не совершали и не совершают террористические акты. При этом очень надеюсь, что Александр Бастрыкин впредь не будет сравнивать ислам с террором. <…> Если высокопоставленные чиновники уровня Александра Ивановича будут позволять себе делать такого рода заявления, это может закончиться крайне плохо для общественно-политической ситуации в стране», — говорится в тексте.

  • Бастрыкин второй раз за время форума попадает в скандал. 27 июня он назвал Госдуму «Госдурой» и услышал ответную реакцию от депутатов. «Но я еще раз повторю, я не сам назвал, я прочитал комментарии из социальных сетей», — объяснил глава СКР.