Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал, когда восстановят разрушенную часть Крымского моста

2 ноября 2022, 15:34
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал, когда восстановят разрушенную часть Крымского моста
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский
Сделать это собираются в декабре. После проблема с транспортной обеспеченностью полуострова будет полностью решена.

Заявление по этому поводу вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сделал во время правительственного часа в Совете Федерации.

«Четко совершенно вижу, что мы в декабре закончим восстановление разрушенной части и перейдем к приведению в порядок той части, которая имеет сейчас ограниченную пропускную способность. Я считаю, что у нас транспортная обеспеченность Крымского полуострова будет полностью решена», — сказал он.

Ранее, 25 октября, правительство РФ распорядилось завершить работы по восстановлению железнодорожной части Крымского моста до 1 декабря 2023 года. Этим будет заниматься ООО «Нижнеангарсктрансстрой».

  • Утром 8 октября на автомобильной части Крымского моста взорвался грузовик. В результате загорелись топливные цистерны железнодорожного состава. Обрушились два пролета автомобильного полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь. Автомобильная нитка из Керчи на Тамань уцелела. По данным СК РФ, погибли три человека, заведено уголовное дело.
  • 9 октября президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным заявил, что организаторами теракта на крымском мосту являются спецслужбы Украины. «Сомнений нет, это теракт, направленный на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры РФ», — сказал глава государства. «Авторы, исполнители, заказчики — спецслужбы Украины», — говорил он.