Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дмитрий Песков назвал истерической реакцию граждан на указ о частичной мобилизации

23 сентября 2022, 16:10
Дмитрий Песков назвал истерической реакцию граждан на указ о частичной мобилизации
Фото: Сергей Гунеев, Sputnik
При этом пресс-секретарь президента РФ добавил, что эта реакция на второй день мобилизации ему непонятна.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал реакцию граждан на указ о частичной мобилизации «истерической». При этом ему на сегодняшний день, 23 сентября, непонятна «чрезвычайно эмоциональная реакция» людей.

«Можно еще было как-то понять вот такую истерическую и чрезвычайно эмоциональную реакцию в первые часы после объявления [«частичной мобилизации»] — даже в первый день. Потому что действительно был определенный недостаток информации, что также понятно и объяснимо. <…> Сейчас нет дефицита в разъяснениях. Обеспечена возможность задавать вопросы. А то, что есть, конечно, какие-то провокационные и фейковые сообщения в соцсетях — просто нужно трезво и вдумчиво к этому относиться», — сказал Песков радиостанции «Маяк».

  • Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации в стране. Планка — 300 тыс. человек, однако в опубликованном приказе точных цифр нет. Призывать на военную службу будут только тех, кто состоит в запасе, и прежде всего тех, кто проходил службу в вооруженных силах, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.
  • В Свердловской области по приказу главы военкомата все офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, проживающие в регионе и получившие повестки, должны явиться в военкоматы. С собой они должны взять вещи и документы, указанные в мобилизационном предписании или повестке.