Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Он заслуживает справедливости». Евгений Куйвашев сделал заявление по поводу задержания Евгения Ройзмана

24 августа 2022, 13:06
«Он заслуживает справедливости». Евгений Куйвашев сделал заявление по поводу задержания Евгения Ройзмана
Фото: департамент информационной политики Свердловской области
Губернатор выразил надежду, что несмотря на проблемы Ройзмана, в будущем удастся сохранить музей «Невьянская икона».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал в своем Telegram-канале видеообращение, в котором прокомментировал задержание экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— У меня с Евгением Ройзманом всегда были непростые отношения. Мы являлись и являемся политическими оппонентами. Но закон есть закон. И как любой человек, он заслуживает справедливости и уважения. Надеюсь, он их получит.

Куйвашев также упомянул о музее «Невьянская икона», созданном Ройзманом. «Я рассчитываю на то, что музей удастся сохранить и он будет работать», — заявил губернатор.

Евгений Ройзман давно и последовательно критикует деятельность Евгения Куйвашева на посту губернатора Свердловской области. В годы, когда Ройзман занимал пост мэра Екатеринбурга, их встречи на официальных мероприятиях были минимизированы.

В 2017 году Куйвашев и Ройзман могли стать соперниками на губернаторских выборах, но второй не смог набрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов и его не зарегистрировали кандидатом.

В этом году Ройзман заранее объявил, что не намерен баллотироваться в губернаторы.

  • Утром 24 августа в квартиру Евгения Ройзмана пришли силовики. Политика задержали по уголовному делу о дискредитации Вооруженных сил России. Ему грозит до трех лет лишения свободы.