Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Министром цифрового развития Свердловской области стал айтишник из Тюмени

24 сентября 2021, 11:24
Министром цифрового развития Свердловской области стал айтишник из Тюмени
Фото: Znak.com, социальные сети Михаила Пономарькова
В министерстве, созданном семь месяцев назад, Михаил Пономарьков будет отвечать за настройку цифровой системы региона.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил министром цифрового развития и связи региона Михаила Пономарькова. Как сообщили 66.RU в департаменте информационной политики губернатора, Пономарьков победил в открытом конкурсе на должность и приступит к исполнению обязанностей с 27 сентября.

«Нам нужен был грамотный специалист в сфере IT и при этом опытный управленец. Его задача сейчас — настроить всю систему таким образом, чтобы современные цифровые сервисы были удобны и доступны всем: и бизнесу, и госструктурам, и всем уральцам. Я жду от Минцифры новых подходов, идей и решений», — заявил Евгений Куйвашев.

Михаил Пономарьков — уроженец Новосибирска. Окончил Тюменский госуниверситет по специальности «прикладная информатика в экономике». Руководил региональными и федеральными проектами внедрения геоинформационных систем в различных отраслях в Группе компаний CSoft, возглавлял структурное ИТ-подразделение Научно-исследовательского и проектного института градостроительства, руководил проектами создания АПК «Безопасный город» в Группе компаний «Техносерв».

С 2020 года занимал должность заместителя директора департамента информатизации и связи Свердловской области, на базе которого было создано министерство. С 23 августа — заместитель министра цифрового развития и связи Свердловской области.

Министерство цифрового развития и связи было создано в марте 2021 года. Его цель — организовать переход региона на «централизованную модель управления процессами информатизации, цифрового развития и обеспечения информационной безопасности».