Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Накануне третьей волны коронавируса депутаты гордумы устроили себе «выпускной» на пляже за 400 тысяч

24 июня 2021, 13:10
Накануне третьей волны коронавируса депутаты гордумы устроили себе «выпускной» на пляже за 400 тысяч
Фото: glissando.club
Председатель гордумы заявил, что корпоратив подумывали отменить, но потом все же решили провести.

В загородном клубе Glissando на берегу Нижне-Исетского пруда прошел корпоратив Екатеринбургской городской думы. Депутаты отметили отпуск, в который они ушли после последнего в этом сезоне заседания 22 июня. По данным агентства Ura.ru, мероприятие обошлось в сумму около 400 тыс. рублей из «внебюджетных источников».

Один из депутатов рассказал 66.RU, что в преддверии корпоратива на нем анонсировали присутствие главы Екатеринбурга Алексея Орлова. Эту информацию официально подтвердили в администрации города. «Алексей Валерьевич действительно присутствовал на этом мероприятии и поблагодарил за конструктивное, плодотворное взаимодействие. Также он поблагодарил депутатов за то, что они поддержали его кандидатуру и большинством проголосовали за него 9 февраля», — сообщил его пресс-секретарь Вадим Чернопенев.

Спикер гордумы Игорь Володин заявил 66.RU, что поднимался вопрос отмены корпоратива из-за всплеска заболеваемости коронавируса. Но в итоге его все-таки решили провести.

Игорь Володин, председатель Екатеринбургской городской думы:

— Отмечать окончание сессии — давнишняя добрая традиция. Конечно, рассматривался вариант отмены мероприятия, но мы решили все же провести его, предприняв все меры предосторожности. Все были с масками, к тому же мы выбрали обдуваемую территорию и постоянно находились на воздухе, а не в душном помещении.

Володин добавил, что работа депутатов не прекращается даже летом: «Мы летом работаем с обращениями граждан». На вопрос о присутствии на вчерашнем мероприятии Алексея Орлова спикер отвечать отказался.

  • С середины июня в Свердловской области начали постепенно отменять массовые мероприятия в связи с активным распространением индийского штамма коронавируса и началом третьей волны COVID-19. Так, уже отменили общегородской выпускной, выпускной в УрФУ и некоторые массовые мероприятия: «Уральская ночь музыки», «Сабантуй», «Гастроном», Unknown Film Festival, Национальный рекламный форум, Super Mega Fest, марафон «Европа-Азия».
  • При этом остались массовые мероприятия, которые все же проведут по плану. В их числе — международная промышленная выставка «Иннопром-2021».

Вам понравилось? Еще больше классных новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!