Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Путин пообещал миллиарды рублей регионам и новые льготы семьям. 10 заявлений

19 июня 2021, 18:05
Владимир Путин пообещал миллиарды рублей регионам и новые льготы семьям. 10 заявлений
Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев
Президент выступил на съезде «Единой России» и фактически дал старт предвыборной кампании партии власти.

Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании XX съезда партии «Единая Россия». Он дал напутствия кандидатам в депутаты, а также анонсировал новые программы в регионах.

Вот 10 самых главных заявлений главы государства:

  • Владимир Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от уплаты подоходного налога за продажу квартиры, которая находится в собственности менее пяти лет. Главное условие — сумму налога семья должна потратить на покупку нового жилья. «Хоть копеечка останется», — пояснил президент.
  • В России нужно повсеместно развернуть строительство дорог, коммунальных сетей и других инфраструктурных объектов. Путин предложил дополнительно выделить регионам 30 млрд рублей на ремонт дорог. Эти деньги надо направить в ближайшие дни, подчеркнул он.
  • Из Москвы в регионы направят дополнительные 50 млрд рублей на развитие общественного транспорта.
  • Владимир Путин предложил продлить программу инфраструктурных кредитов до 2026 года.
  • Со следующего года федеральные власти поддержат региональные проекты по модернизации систем жизнеобеспечения. На этот дадут 150 млрд рублей.
  • Владимир Путин предложил дополнительно выделить порядка 20 млрд рублей на очистку рек и внутреннего моря.
  • В ближайшее время в России запустят постоянную программу поддержки молодежной занятости.
  • С 1 января 2022 года вывоз необработанной грубой древесины из России будет запрещен.
  • Президент считает, что в России необходимо реализовать программу по созданию системы реабилитации после коронавируса, рассчитанную до 2026 года в объеме минимум 100 млрд рублей.
  • Владимир Путин предложил первую пятерку федерального списка «Единой России» на сентябрьских выборах в Госдуму: министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач «Коммунарки» Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева, уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову.

Также президент дал напутствие кандидатам.

Владимир Путин, президент РФ:

— Людям неважно, какой уровень власти отвечает за ту или иную проблему — им нужна комфортная среда, и это надо обеспечить… Надо не просто слышать людей, а чувствовать их сердцем.

Вам понравилось? Еще больше классных новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!