Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новым вице-мэром по стройке стал выходец из Тюменской области

12 апреля 2021, 10:02
Новым вице-мэром по стройке стал выходец из Тюменской области
Фото: пресс-служба Московской торгово-промышленной палаты
На этом посту Рустам Галямов сменил Алексея Бирюлина, который переходит на работу в областное правительство.

Новым заместителем главы Екатеринбурга стал Рустам Галямов. Он будет курировать вопросы капитального строительства и землепользования вместо Алексея Бирюлина. Соответствующая информация опубликована на сайте администрации города. До последнего назначения Рустам Галямов занимал должность заместителя главы московского Фонда капремонта многоквартирных домов.

Новый вице-мэр — выходец из Тюменской области. В 2010 году он был начальником производственно-технического отдела службы заказчика управы Ленинского округа Тюмени. В 2013 году возглавил Управление капитального строительства ХМАО-Югры. В 2015 году Галямов переехал в Свердловскую область, где в течение года занимал пост заместителя министра строительства. В министерстве он отвечал за экономический блок и реализацию социальных нацпроектов в области строительства.

  • Алексей Бирюлин покинул пост вице-мэра по стройке 9 апреля. Вопрос об уходе Алексея Бирюлина с его поста обсуждается уже несколько месяцев. Одним из кандидатов на пост называли Андрея Басова, работавшего под руководством нынешнего полпреда в Тюменской области Владимира Якушева и в федеральном Минстрое с 2010 года.
  • 8 апреля депутаты Екатеринбурга одобрили новую структуру администрации города. Изменения предполагают, что у вице-мэров уберут привязки, касающиеся их основного направления деятельности. Политологи уверены, что эта реформа нужна Орлову, чтобы назначить на руководящие должности лояльных к нему чиновников. Одной из важнейших задач обновленной городской команды под управлением Алексея Орлова станет перезапуск отношений с застройщиками, у которых были неразрешимые противоречия с администрацией Александра Высокинского.