Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Алексей Орлов уволил вице-мэра по товарном рынку и отправил его в районную администрацию

8 апреля 2021, 19:00
Алексей Орлов уволил вице-мэра по товарном рынку и отправил его в районную администрацию
Фото: архив 66.RU
На этом отставки не закончатся. В ближайшее время свой пост покинет замглавы по строительству Алексей Бирюлин.

Замглавы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услуг Владимир Боликов с сегодняшнего дня официально покинул свою должность. «Написал заявление по собственному желанию. Вчера у него был последний рабочий день», — уточнила журналисту 66.RU пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян.

По информации анонимного собеседника 66.RU, его место займет глава Ленинского района Дмитрий Ноженко. Ранее ему прочили пост первого замглавы, но эту должность занял Игорь Сутягин.

Фото: скрин

По неофициальным данным, Боликов возглавит администрацию Кировского района. Утром 8 апреля, по словам нашего источника, его уже представили сотрудникам районной администрации как исполняющего обязанности главы районной администрации. Его предшественника — Александра Лошакова еще в феврале 2021 года отстранили от должности после возбуждения уголовного дела по статье 159 УК РФ о махинациях с муниципальными контрактами на ремонт дорог. Согласно преступной схеме, которую пытаются доказать следователи, подряды на ремонты дорог и тротуаров в Кировском районе получали бизнесмены, близкие к чиновникам. В реальности же эти работы проводили сотрудники муниципального «Кировского дорожно-эксплуатационного участка».

Но меньше чем через неделю после задержания, в ноябре 2020 года, Лошаков вернулся к своим обязанностям — его отпустили даже без подписки о невыезде. А уже в начале декабря 2020 года судья Кировского районного суда сняла два обвинения против главы района в нецелевом расходовании бюджетных средств. По данным 66.RU, это произошло после того, как чиновник согласился сотрудничать со следствием. Подробнее об этом деле можно прочитать здесь.

8 апреля на свой пресс-конференции глава Екатеринбурга Алексей Орлов анонсировал еще одну отставку — заместителя по строительству Алексея Бирюлина. Он перейдет на работу в областное правительство.

Ранее депутаты утвердили новую структуру администрации Алексея Орлова. Согласно ей у вице-мэров «отобрали» уточнения, касающиеся их основного направления деятельности.