Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Что вы так за тюменцев переживаете!» Губернатор ответил на вопрос о преемнике Галины Кулаченко

22 декабря 2020, 15:02
«Что вы так за тюменцев переживаете!» Губернатор ответил на вопрос о преемнике Галины Кулаченко
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Евгений Куйвашев рассказал, что глава Минфина просилась в отставку еще весной. Глава региона также прокомментировал слухи о возможном уходе двух вице-губернаторов.

Исполняющего обязанности министра финансов Свердловской области назначат сразу после ухода с этого поста Галины Кулаченко. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Там есть определенная процедура назначения», — пояснил он.

Он также ответил на вопрос 66.RU, стоит ли ждать в свердловском правительстве новых выходцев из Тюменской области.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Что вы так за тюменцев переживаете! Екатеринбург тем и хорош, что здесь люди из Башкирии, Татарстана, Челябинска приносят свои идеи. Если про меня говорить, то я в Тюмени прожил 2,5 года. А всю сознательную жизнь прожил на севере, в Сургуте. Давайте тогда меня ханты-мансийцем называть.

По словам главы региона, Галина Кулаченко сама приняла решение об уходе и впервые подняла эту тему еще весной. «Она специалист высочайшего класса. Ни на день не уходила с работы. Когда началась пандемия, нужны были массовые финансовые маневры, переброска средств, подготовка мер поддержки, с выходом на Заксобрание. Знаю многих коллег, кто из кабинета не выходил несколько дней подряд. Мы всегда с ней останемся добрыми друзьями. Считаю, она один из лучших специалистов в своей области», — добавил Куйвашев.

Губернатор также прокомментировал слухи о возможном уходе его заместителей Олега Чемезова и Сергея Зырянова. «У меня Чемезов и Зырянов никуда не просятся. Не знаю что ответить, я таких просьб не слышал. Мы засучили рукава, у нас много работ. Мы строим крупнейший университет. У нас колоссальное количество задач. Если кто-то и попросится вдруг, если это будет лучше для команды и идеи, всегда отпустим. Но пока никто не просится», — заявил Евгений Куйвашев.

  • По данным на 1 декабря, государственный долг Свердловской области составил 97,2 млрд рублей.
  • Министр финансов региона Галина Кулаченко уйдет с поста 23 декабря. Об этом она сообщила в письме депутатам Заксобрания.