Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кадыров предложил Навальному свою кандидатуру в качестве заказчика отравления

2 октября 2020, 16:31
Глава Чечни считает основателя ФБК «очередной игрушкой в руках тех, кто желает развала России».

Высказывание оппозиционера Алексея Навального о том, что за его отравлением стоит лично президент России Владимир Путин, — это «субъективное мнение без каких-либо доказательств». Об этом написал в своем Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— Кстати, а почему для пущей убедительности и правдоподобия ты не назвал исполнителем или заказчиком меня, Кадырова? Это выглядело бы хотя бы не так нелепо, как озвученная тобой версия. А в моей копилке абсурдов появилось бы очередное уникальное обвинение. Подумай об этом, дарю идею.

Кадыров подчеркнул что «именно благодаря Путину в стране действует толерантное отношение к оппозиции». «Будь на его месте эксцентричный глава государства, всю радикальную оппозиционную нечисть давно бы вышвырнули из страны куда подальше по надуманным предлогам. В России все еще есть патриоты, которые видят ваше истинное нутро и ваши скрытые планы, направленные на разрушение великого государства, и у которых чешутся руки ответить на вашу ложь. Но их сдерживает именно Путин», — добавил глава региона.

Также Рамзан Кадыров призвал Алексея Навального быть «человеком, который любит свою Родину, а не поливает ее грязью». «Имей мужество признать, что если бы тебя хотели убить в России, то ни один врач не пошевелил бы пальцем ради спасения твоей жизни, а немецкому борту не разрешили бы сесть в аэропорту Омска. Где же логика версии о государственном заказе на убийство?» — задался он вопросом.

Рамзан Кадыров:

— Ты просто очередная игрушка в руках тех, кто желает развала России. Финал у таких погремушек один — от них избавляются владельцы. Еще вспомнишь мои слова.

  • Алексея Навального госпитализировали 20 августа. Оппозиционеру стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске. 22 августа Навального отправили на лечение в клинику «Шарите» в Берлине. После почти трех недель в реанимации без сознания он пришел в себя. Через месяц его выписали.
  • Канцлер Германии Ангела Меркель публично заявила, что Навального пытались отравить.
  • Владимир Путин заявил, что Алексей Навальный — «простой интернет-баламут» и допустил попытку «самоотравления».
  • МИД РФ предположил, что отравление было постановкой. В ведомстве отметили, что российские токсикологи не обнаружили следов яда.