Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Команда Алексея Навального опубликовала расследование, которое он снял в Сибири перед госпитализацией

31 августа 2020, 19:49
В фильме рассказывается о подозрительных богатствах депутатов и чиновников Новосибирска.

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование, в котором говорится о незаконном бизнесе новосибирских чиновников. Это тот самый ролик, который политик снимал за несколько дней до госпитализации.

Фильм называется «Кто захватил столицу Сибири и как ее освободить». В нем рассказывается о депутатах гордумы и городских чиновниках Новосибирска. Авторы утверждают, что те являются бенефициарами крупных строительных компаний и организаций в сфере ЖКХ.

  • Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете по пути из Томска в Москву. Политик закричал, позвал на помощь и потерял сознание. Борт экстренно приземлился в Омске. Навального доставили в местную больницу, подключили к аппарату ИВЛ. Пресс-секретарь и семья оппозиционера уверены, что его отравили.
  • Сразу после госпитализации Навального его сторонники подали заявления в СК в Москве и в полицию в Томске. Однако уголовное дело так и не возбудили.
  • Родственники политика требовали отправить его на лечение в Европу. Но российские врачи отказывались отпускать Навального, ссылаясь на его нетранспортабельное состояние. 22 августа оппозиционера удалось перевезти в Берлин. Этому содействовали фонд Cinema for Peace и предприниматель-меценат Борис Зимин, который оплатил транспортировку.
  • По предварительной оценке немецких медиков, у Алексея Навального произошло отравление. Российские медики же считают, что у политика резко ухудшилось состояние здоровья из-за нарушения обмена веществ.
  • Сотрудники полиции ведут доследственную проверку после госпитализации Навального в Омске.