Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У двух членов правительства области заподозрили коронавирус

6 июля 2020, 19:50
Чиновники находятся на самоизоляции. Тем, кто с ними контактировал, предстоит сдать тесты.

Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Дмитрий Дегтярев ушел на больничный. «Я действительно на больничном, но обсуждать свой диагноз не буду», — заявил он E1.RU. По данным источника издания, у Дегтярева подозревают коронавирус.

Ранее 6 июля Znak.com сообщил, что вице-губернатор по внутренней политике Сергей Бидонько ушел на самоизоляцию из-за подозрения на COVID-19. Бидонько подтвердил эту информацию и добавил, что тест на коронавирус «пока отрицательный». По данным издания, коронавирусную инфекцию обнаружили у одного из членов семьи вице-губернатора. Сегодня все сотрудники правительства, которые в последнее время контактировали с Бидонько, сдали тесты.

Также стало известно, что членов двух комитетов Заксобрания Свердловской области — по региональной политике и по бюджетной политике — протестируют на коронавирус из-за положительных тестов одного и депутатов.

По словам собеседника «Коммерсантъ-Урал», депутатов из комитета по регполитике и местному самоуправлению протестировали 3 июля, результаты будут готовы завтра. Ранее положительный тест на коронавирус уже был у депутата из этого комитета, но он оказался ложным. «Есть предпосылки заболевания у одного из депутатов, протестируем его и будем знать. Пока у него легкие признаки недомогания, таких людей мы сразу отправляем домой», — заявила изданию спикер Заксобрания Людмила Бабушкина. Во вторник, 7 июля, также планируют сдать тесты члены комитета по бюджетной политике.

На прошлой неделе официально сообщили о положительном тесте на коронавирус депутата Екатеринбургской городской думы Владимира Крицкого.

Кроме того, 2 июля в ГКБ № 6 скончалась депутат гордумы Елена Дерягина. Как сообщил 66.RU спикер гордумы Игорь Володин, «она находилась в палате для сердечников. У нее уже были операции на сердце. Утром у нее поднялось давление, и она скончалась». По неподтвержденной информации, у Елены Дерягиной был диагностирован коронавирус. Косвенно это подтверждает тот факт, что в ЦГКБ № 6 занимаются лечением больных COVID-19. Туда доставляют и тех пациентов, у которых диагноз подтвержден предварительно.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU