Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Экс-глава Чувашии, подавший иск к Владимиру Путину после увольнения, скончался

19 июня 2020, 08:36
Перед смертью у него диагностировали коронавирус.

Бывший глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев умер в больнице, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. Ранее его госпитализировали с коронавирусом. Смерть Игнатьева подтвердил РИА «Новости» нынешний глава региона Олег Николаев.

Михаил Игнатьев умер от прогрессирующей сердечно сосудистой недостаточности, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главврача Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова в Санкт-Петербурге Раиса Конашкова. По ее словам, в прошлом году экс-глава республики неоднократно обращался за медицинской помощью, а в феврале попал в больницу в тяжелом состоянии. «После обширного инфаркта у него сформировалась и прогрессировала тяжелая сердечная недостаточность, которая осложнялась нарушением функционирования внутренних органов. Ситуация усугублялась двусторонней пневмонией», — заявила Конашкова.

Михаилу Игнатьеву было 58 лет, управлял республикой 10 лет. В январе этого года Владимир Путин уволил его в связи с утратой доверия. Это произошло после двух скандалов. 18 января во время поздравления с Днем печати Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Через несколько дней он извинился за свои слова и заявил, что его фразы переиначили.

23 января на смотре новой техники Михаил Игнатьев подразнил офицера МЧС, которому вручал ключи от новой пожарной машины — он поднял их вверх так, что спасателю пришлось подпрыгивать за ними. После этого глава региона написал в Instagram, что всегда доверял и спасателям и уважал их.

В конце мая на сайте Верховного суда появилась информация, что Игнатьев попытается оспорить указ Владимира Путина о досрочном прекращении полномочий. В иске в качестве ответчика указан глава государства. Судебное заседание было назначено на 30 июня. К моменту подачи иска Игнатьев уже около двух недель находился в больнице после заражения коронавирусом, сообщал «Коммерсант».