Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

Спикер парламента Чечни назвал слухами информацию о тяжелом состоянии Рамзана Кадырова из-за коронавируса

23 мая 2020, 10:14
Магомед Даудов навал неправдой сообщения о том, что глава республики заразился коронавирусом.

Спикер парламента Чеченской Республики Магомед Даудов во время прямого эфира в Instagram заявил, что у жителей региона нет поводов для беспокойства по поводу состояния Рамзана Кадырова.

Магомед Даудов, глава парламента Чечни:

— Что только не пишут, ставят диагнозы и даже проценты, вы, наверное, и сами видели. Хвала Аллаху, наш глава республики Рамзан Ахматович здоров, то, что пишут, — неправда. Я знаю, как сильно переживают жители нашей республики из-за всех этих сплетен, повода для беспокойства нет.

Telegram-канал Baza сообщал, что главу Чечни госпитализировали в московскую клинику с подозрением на коронавирус. Эту информацию подтвердили источник «Интерфакса» в медицинских кругах и источник ТАСС.

Позже Baza уточнила, что Рамзан Кадыров находится в тяжелом состоянии. «Кажется, это тот случай, когда заразился он сам, точнее, сделал все, чтобы это случилось», — написали авторы канала.

По словам источников, врачи считают, что инфицирование организма Рамзана Кадырова произошло около двух-трех недель назад. Примерно в тот же период он навещал в больнице главу Урус-Мартановского района Чечни Валида Абдурешидова, который лечился от коронавируса.

Ранее коронавирусом заразились: глава правительства РФ Михаил Мишустин, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, глава Минкульта Ольга Любимова и министр науки и высшего образования Валерий Фальков, а также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.