Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

Baza: Рамзана Кадырова госпитализировали с подозрением на коронавирус

21 мая 2020, 18:20
Официального подтверждения этой информации нет.

Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова госпитализировали с подозрением на коронавирус в одну из лучших московских клиник, сообщает Telegram-канал Baza.

«На первые симптомы недомогания Кадыров стал жаловаться еще несколько дней назад, однако сначала списывал это на ОРВИ. Но позже его состояние начало быстро ухудшаться и врачи рекомендовали ему обратиться в московские больницы», — пишут авторы Telegram-канала.

По данным Baza, у Кадырова диагностировали поражение легких, диагноз COVID-19 поставлен ему под подозрением.

Информацию о том, что глава Чечни находится под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус, подтвердил «Интерфаксу» источник в московских медицинских кругах. «У Кадырова заподозрили коронавирус, он находится под наблюдением медиков», — сказал собеседник агентства.

В информационном управлении главы и правительства Чечни не смогли прокомментировать информацию о болезни Кадырова. «Мы никакой информации не даем», — заявил Znak.com представитель управления. Пресс-секретарь Кадырова Ильман Вахидов не ответил на телефонные звонки журналистов.

Ранее коронавирусом заразились: глава правительства РФ Михаил Мишустин, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, глава Минкульта Ольга Любимова и министр науки и высшего образования Валерий Фальков, а также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.