Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Енин ушел с должности пропагандиста «Единой России»

12 марта 2020, 13:41
Евгений Енин ушел с должности пропагандиста «Единой России»
Фото: личная страница Евгений Енина в социальной сети Facebook
Его нанимали на работу перед выборами губернатора в 2017 году и президента в 2018.

Сегодня последний день работы Евгения Енина в качестве заместителя председателя регионального исполкома «Единой России», сообщил он на своей страничке в Facebook.

Евгений Енин, телеведущий:

— Начиналось это как эксперимент с планируемой продолжительностью в год, продолжалось ровно три, с марта по март. Мне было интересно посмотреть изнутри на то, как устроена власть, как все это работает, было интересно — справлюсь ли с принципиально новыми задачами. Ну, вот, посмотрел, справился.

Енин заявил, что за время работы на «Единую Россию» «прокачал скилсы так, что самому страшно. «Полтора часа прямого эфира каждый день, пять тем, 10–15 гостей, кто еще такое делает?» — задался он риторическим вопросом. Телеведущий считает, что когда начнется новый предвыборный цикл, совмещать работу на ОТВ и в «Единой России» «будет уже слишком».

Евгения Енина представили губернатору Евгению Куйвашеву как кандидата на должность начальника по агитационно-пропагандистской работе в марте 2017 года. Тогда Енин рассказал 66.RU, что перед ним «ставятся задачи по агитации, пропаганде и контрпропаганде».

За время работы телеведущего на партию власти в России также прошли президентские выборы 2018 года. В ближайшее же время «Единая Россия» будет агитировать за участие в голосовании за поправки в Конституцию, которые в том числе предполагают обнуление президентских сроков. В этой работе Енин участвовать уже не будет.

В разговоре с корреспондентом 66.RU Евгений Енин заявил, что его уход из «Единой России» не связан с предстоящим голосованием за поправки в Основной закон. По его словам, партия не занимается организацией плебисцита. Говоря о личном отношении к поправкам, телеведущий заявил, что оно у него неоднозначное: «Я не могу поддерживать целиком столь разные поправки».

Кто теперь будет выполнять его работу в партии, он затруднился ответить.