Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Ройзман, Алексей Навальный и все желающие небыстро побегут по Москве. Потом чаю попьют с пирогами

24 февраля 2020, 16:20
Политики уже не первый раз бегают вместе. На этот раз они решили позвать с собой своих сторонников.

О будущем забеге сообщил на своей странице в Facebook Алексей Навальный. Оппозиционер написал, что они с Евгением Ройзманом пробежали 15 км в Покровском-Стрешнево. И теперь «окончательно решили, что хорошо бы позвать всех желающих пробежать в Москве выходные пятерочку по знаменитой схеме Ройзмана: побежим небыстро, а после попьем чаю с пирогами». Такой речевой модуль экс-мэр Екатеринбурга обычно использует, когда зовет екатеринбуржцев пробежаться по набережной Городского пруда.

Фото: личная страница Алексея Навального в соцсети Facebook

Политики уже не первый раз бегают вместе. Например, так описывал Ройзман свою встречу с Навальным в ноябре: «В Лужниках пробежали порядка 10 км, поговорили о жизни, о детях, о политике. О выборах тоже говорили, как без этого. Я отметил одну вещь: по тому, как много людей здороваются, у Навального больше сторонников, чем он предполагает. Он гораздо умнее, чем многие думают. Очень серьезный, плюс, который я вижу, — у него есть чувство самокритики, он умеет учиться».

Выборы в Государственную думу пройдут в 2021 году. Евгений Ройзман уже заявлял, что может принять в них участие от «Партии перемен» при условии, что ее возглавит Дмитрий Гудков. Однако партийцев вызвали в Верховный суд, так как Минюст захотел приостановить их работу. Это связано с тем, что партию официально не зарегистрировали.

Евгений Ройзман заявил, что все равно не отказывается идти на выборы. По его словам, он рассматривает предложения от других партий. Ройзман допустил возможность стать самовыдвиженцем, как в случае с подготовкой к выборам губернатора Свердловской области, но уверен, что выиграть при таком сценарии не удастся.