Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Минюст закрыл «Монархическую партию» Антона Бакова за многолетнее бездействие

13 февраля 2020, 19:45
Минюст закрыл «Монархическую партию» Антона Бакова за многолетнее бездействие
Фото: архив 66.RU
Эрцканцлер Романовской империи объявил, что «закончил свою деятельность в отношении политических партий в России», потому что его движение не допустили к участию в выборах.

Верховный суд удовлетворил иск Минюста России о ликвидации «Монархической партии». Основной причиной стало то, что с середины 2012 года партия не принимала участия в выборах, хотя и регистрировала кандидатов в органы местного самоуправления в Оренбургской и Свердловской областях. Как говорится в решении суда, партия признала административный иск в полном объеме.

Создатель «Монархической партии», политтехнолог и эрцканцлер Романовской империи Антон Баков заявил, что партия простояла у воды, то есть к политической жизни объединение не допустили.

«Создать партию нам позволили, а участвовать с ней в выборах не удалось. Нас в дверь впустили, а за стол не посадили, пришлось по углам стоять. Но стоять в углу — это не лучшая поза, так что на этом я закончил свою деятельность в отношении политических партий в России», — сказал Баков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

  • Единственной состоявшейся кампанией «Монархической партии» были выборы мэра и гордумы Екатеринбурга. Кандидатом стала Анастасия Антоновна Бакова. Она набрала 1,22% голосов. Сейчас Анастасия живет непублично, она вышла замуж за итальянца и учится в университете Триеста.
  • В 2018 году объявил об участии в президентских выборах и зарегистрировал специальный счет, однако позже отказался от кампании, заявив, что не может стать президентом из-за двойного гражданства — России и созданной им Романовской империи.
  • Последнее громкое заявление Бакова касалось переименования Свердловской области. Он предложил назвать регион Уралом и подал в суд на депутатов Законодательного собрания, которые не меняют название области.