Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев поручил переписать «Пятилетку развития» под послание президента

16 января 2020, 19:55
Региональные власти изменят программу губернатора — туда внесут план мероприятий, которые помогут выполнить цели Владимира Путина.

В Свердловской области появится план по выполнению целей Владимира Путина. Его создание будут контролировать первый замгубернатора Алексей Орлов и его коллега Олег Чемезов. В основу плана ляжет послание Федеральному Собранию.

В соответствии с задачами Владимира Путина на Среднем Урале скорректируют программу «Пятилетка развития Свердловской области». Евгений Куйвашев подчеркнул, что президентское послание и губернаторская «пятилетка» созвучны:

«Все, о чем говорил Владимир Путин в своем послании, имеет непосредственное отношение и к Свердловской области, и к той работе, которую мы ведем, реализуя <…> программу «Пятилетка развития».

Однако пока выполнение «Пятилетки развития» к 2021 году под вопросом — до целевых показателей Свердловской области еще работать и работать. В частности, объем инвестиций, который к 2021 году должен составить 559 млрд рублей, падает, вместо того чтобы расти.

Фото: 66.RU

Пока перспективы у Свердловской области к 2021-му не такие радужные, какими их представляли в 2017 году.

  • Владимир Путин выступил перед Федеральным Собранием 16 января. Он пообещал платить россиянкам материнский капитал за рождение первенца, а учеников начальных классов — бесплатно кормить горячими обедами. Вот все тезисы из речи коротко.
  • После послания премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства.
  • Новый премьер-министр Михаил Мишустин обещал выполнить все поручения президента.