Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65592 +390
Выздоровели
58034 +399
Умерли
1821 +17
Россия
Заразились
3591066 +22857
Выздоровели
2978764 +18333
Умерли
66037 +471

Полпред Цуканов выписал претензии местным властям и назвал три главные проблемы Свердловской области

4 декабря 2019, 14:24
Нерешенные проблемы мешают реализации нацпроекта в сфере экологии.

Главная проблема Екатеринбурга заключается в несогласованности планов городской администрации и их реализации. Об этом заявил полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов на совещании по реализации нацпроектов и майских указов президента.

В частности, развитие необходимой для жизни горожан инфраструктуры не соответствует темпам строительства жилья: автомобилей в городе стало много, а дорог не хватает. Из-за этого тормозится реализация нацпроекта в сфере экологии. «Для решения проблемы нужно использовать цифровые решения и развивать метрополитен», — заявил Цуканов.

Еще одна проблема новых районов — недостаток школ и детских садиков. Это, по мнению Цуканова, мешает улучшению демографической ситуации, потому что люди отказываются рожать.

Николай Цуканов, полномочный представитель президента в УрФО:

— Новой местной власти необходимо решать накопившиеся годами проблемы.

Также полпред акцентировал внимание на скандалах с увольнениями врачей в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге.

В понедельник, 2 декабря, больше 100 сотрудников Областной детской клинической больницы публично обратились к губернатору Евгению Куйвашеву. Они потребовали повышения заработной платы — пока реальные цифры проигрывают официальным отчетам руководства учреждения. На следующий день на письмо коллег отреагировали другие сотрудники. Они обвинили «агрессивное меньшинство» во вранье и рассказали о положении дел в ОДКБ.

В конце августа массово уволились хирурги из Демидовской больницы и ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле.